• No.24

11/05/23 23:10:52

お姉さんと遊ぶ回数を月に一度とか減らしたらどうですか?

意地悪するって分かってるのに、わざわざ一緒に遊ばせて意地悪したら怒るってのも良くないかと思います。

大人が会うのを我慢すればいいのにと思ってしまいます。

距離を置けば意地悪しなくなるかもしれません!
    頻繁に会いすぎて兄弟みたいな感覚で接してるだけなんじゃない?

甥っ子可愛いとか言ってるけど、主さんは結局自分の子供が一番可愛くて自分の子供の事しか考えてないように思えます。

意地悪って言ったって怪我するような事じゃないし、またやってんな~。くらいで怒らず様子見てみたら?
    もし本当の兄弟喧嘩だったら絶対に上ばかりを怒らないはず…

自分のオモチャに気を寄せて羨ましがらせたいのだって成長の1つ、いちいち怒ってたら余計に意地悪な子に育ちそうですね。

大人がもう少し子供の気持ちになってあげたらと思います。
    怒るだけが躾じゃないと保健士さんに言われた事があります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28

11/05/23 23:25:38

>>24
    レスありがとうございます。

おっしゃる通りだと思います。可愛い可愛いと言いながら我が子の事ばかりになっていたと思います。

ケガをする事ではないとありますが、最近はケガをするようになったり、オモチャを見せびらかせて泣かせるのも頻繁なので、せっかく喜んで遊んでたのにってイライラしてガミガミ言っていたんだと思います。

でもそれは大人の都合?ですよね。
    甥の成長の1つとして見守ると思っても、結局意地悪にカーッとなって怒ってしまう…

子供同士がもう少し大きくなるまでは適度な距離を保つのがいいのかもしれませんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。