• No.367 匿名

11/07/12 09:01:47

>>365
    363じゃないが…。
    反対!って人の中にも様々な意見があり、電力供給を考えるとすぐに廃止は難しいと考える消極的な容認派もいるよね。

代替案を出すなり、資料を集めて国民に理解を求め、バラバラな意見の反対派、消極的容認派の声をまとめれば、大きな世論として政府を動かせると思うの。

でも、一部の過激な人達と行動を共にしてしまったことで、自分達の代弁者だと山本を支持していた人からも「何か違う…」と思われてしまったことは残念でならない。賢く行動すれば…って思う人は多いんじゃないかな?

私自身は消極的容認派。
    過激な行動をする人達は、原発反対!って言うだけで、止めた後の電力供給をどうするのか考えてない気がする。

このままだと来年には次々定期点検に入って原発は全て止まり、電力不足はかなり深刻な状況になるからね。それは日常生活はもとより、医療も産業界も大打撃で、経済的にも日本は終わるよ。

• No.368

11/07/12 09:32:52

>>367 ホント残念。
    あの映像見て正直怖いって思った。何であんな風になっちゃったんだろう。
    この機に乗じて日本を貶め再起不能にさせる思惑がある団体もいるんだよね…。変な所とくっついてなきゃいいが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。