大人の喘息 へのコメント(No.15

• No.15 匿名

11/05/17 08:36:18

喘息は発作を起こさない事が大事です。
    発作を繰り返してると気管支が固くなりまた発作を起こしやすくなるみたいです。
    もし主さんの通ってる病院が予防をきちんとしてくれないのなら転院した方がいいと思います。
    例え季節の変わり目にしか発作がないとしてもメプチンが効かないくらいの症状になるとしたら、軽い方だとは言えないと思います。
    大発作を起こしてしまったら入院になったり、本当にひどいと亡くなる場合だってあります。
    私も以前は発作が出た時だけ病院に行ってましたが、今は予防のため毎月通院をしています。最近は点滴しなければならない程の発作は出なくなりました。
    とりあえず点滴で治めてもらって落ち着いたら良い病院を探してみてください。
    辛いでしょうけど頑張って下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 匿名

11/05/17 09:54:06

>>15さん
    ありがとうございます。
    今点滴をしているのですが、私の場合は咳喘息というものだそうです。
    毎月通院、専門医を見付けるを目標にします。
    こんな無知な私に分かりやすく説明してくださって、本当にありがとうございます(泣)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。