悩みトピ【無職旦那持ち】集合 へのコメント(No.90

• No.89 匿名

12/05/06 18:24:06

>>88うちもパートに出るの大反対でしたよ。面接の話をするとマイナスな事ばかりなのでテンションさがるし、やる気もうせるので内緒で受けたりして落ちたら落ちたで黙ってて受かってから報告したりしてました。
    案の定離婚だ何だ騒いでましたが…(--;)
    無職だった今回はさすがになにも言われませんでしたが、同じく浮気の心配や、怒られるのが可哀想だからとか言ってましたが…

勝手にパート探しちゃうのもてですよ☆
    お子さんは小さいんですか?

私は次は社員目指して自立したい!
    けど、ストレスで自律神経失調症になってしまい自立の目標が遠くなってます(涙)

やっぱ自分の親には相談できませんよね…
    義母さんは何も言ってこないんですか?
    相談できる間柄ですか?
    相談できるなら、義母さんからも言ってもらった方がいいと思う…
    うちも無職期間が長かったからその生活に慣れていってたとか言ってたし。
    きっとうちと同じく慣れちゃってるんでしょうね…

• No.90 匿名

12/05/06 19:42:37

>>89さん

1回だけパートの面接受けたんですが、その時散々グダグダ言われました。
    当日もグダグダ…。
    結果、受からず旦那は、ホッとしてました。
    受かって事後報告したいんですが、小1/年少/10ヶ月の子供が3人…。
    なかなか難しく…(^_^;)
    もし旦那が、再就職しても辞めなくてもいいようにと夜働きたいんですけどね(^_^;)

お義母さん、話しやすいんですが、さっさと仕事見付けて来い!!とまでは、あまり言わない感じです(^_^;)
    慣れっこになってきてますねぇ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 匿名

12/05/06 21:48:19

>>90お子さん小さいんですね。
    小さければ小さいほど自分が外に出て働くのって難しいですよね…(涙)
    でも、小さいうちは他に預けず、落ち着くまでは専業主婦でいたいですよね…

確かに夜なら身動きとれそうだけど旦那さん夜働くなんて知ったら大反対でしょうね…

義母さんも利き目なしなしか…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。