1年生…遠足でポツン へのコメント(No.21

• No.21 似たような

11/05/13 12:11:37

感じです。娘は今年入学したばかりで、同じ幼稚園からは娘を合わせて2人だけでした。遠足はまだですが、特定のお友達が出来ず泣いて行きたくないと言ったりします。私は娘と良く話をしてますが、今はまだ始まったばかり。そんなすぐにお友達は出来ないよ。ママだってすぐにお友達が出来た訳じゃないし、色んな子とまずは遊んだりお喋りしたりしながらきっと仲良しになれる子がいるはず。焦らずゆっくりでいいんだし、悲しかったりする日はたくさんママと話をしようね。と伝えました。先生には連絡帳にお友達とうまくいかず、泣いて行きたくないと言う日があります。お手数ですが様子を聞かせて下さいと書いておきました。
    まずは、自分で頑張って道を作らなきゃいけないと思ってます。自分から声をかけたり遊ぼうと誘ったりしてくうちにきっと仲良しになれるお友達が出来るんじゃないかな?と思います。
    主サンの気持ち分かります。モヤモヤしちゃいますよね(^^;)でも、悲しい気持ちを抑え笑顔でいてあげる事が大切だと思うので、笑顔で大丈夫!と色んな話をしてあげたらいいんじゃないかな?
    子供が頑張っていかなきゃいけない事だと思いますし、私に出来る事は様子をちゃんと見ていく。話をたくさんする。話をしながら子供を安心させる事だと思います。
    お互い頑張りましょうね。
    長文失礼致しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。