浜岡原発停止へ へのコメント(No.266

• No.264 コピーなくてごめん。

11/05/31 22:05:04

mixiニュースでチラッと見ただけで詳しいことは分からないんだけど(--;)
    原発停止で生じた費用?を国に負担してほしいっていう要望書?を管轄の県を代表して愛知県知事が岡田に出しに行ったら、岡田は費用は中電でリストラして捻出すればいいって言ったらしいね。
    よくも簡単にリストラって言えるよ…。
    既出だったらごめん。既出でなければ、かなり説明不足なので詳細お願いします。

• No.266 匿名

11/05/31 22:20:31

>>264
    民主幹事長と愛知県知事が口論=浜岡停止の負担増めぐり
    時事通信 5月31日(火)15時23分配信
     中部電力浜岡原発の全面停止に伴うコスト増を国と地方のどちらが負担するかをめぐり、民主党の岡田克也幹事長と愛知県の大村秀章知事が31日、激しく言い争う一幕があった。
     大村知事は国会内で岡田氏に会い、中部電管内の5県共同で、電力の安定供給に関する要望書を提出。その上で、代替電源への転換でコストが増加するとして「国全体の枠組みで負担してほしい」と求めた。
     しかし、岡田氏は「認められない。中部電のリストラで費用を捻出すべきだ」と反論。大村知事は「法律に基づかない国の停止要請で生じた費用を地元が持つのはいかがか」と食い下がったが、岡田氏は譲らず、議論は平行線で終わった。
     大村知事は、管内の三重県選出である岡田氏の理解が得られなかったことに失望。会談後、記者団に「納得できない。その程度の認識なのか」と憤りをあらわにしていた。 

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。