49キロ目標!!fight7キロ減!! へのコメント(No.66

• No.65 マルモ

11/05/13 11:49:27

連レスごめんね(>_<)
    私の持っている基礎体温計の説明書にダイエットの効果的な時期がのっていました☆
    まず痩せるタイミングは生理が終わってから約2週間が最適です。生理前から増え続けた体重も自然にもとに戻り、体調もよくなります。新陳代謝が活発なこの時期に運動や食事に気を付けると効果的です☆

反対に痩せにくい時期もあります。生理前約7~10日頃から生理中は新陳代謝が活発でなくなるため、体調が不安定でむくんだり体重が増加したりします。この時期は無理にダイエットせず、気持ちをリラックスさせて次の痩せる時期を待ちましょう☆

あと痩せにくい時期は肌荒れしやすい時期でもあるみたいです。栄養、特にビタミンB6、マグネシウム、繊維質を多くとり、水分を控えめにしたほうがいいみたいです!
    長くなってしまってすみません(+_+)
    皆さんよかったら参考にしてみてください(o^o^o)

• No.66 匿名

11/05/13 13:52:26

>>65
    私も勉強になりました☆
    ありがとうございます!!

今日朝 ご飯抜き

お昼 子の遠足でおにぎりとかおかずたくさん食べました(^-^;
    おやつも;

今筋トレ中☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。