• No.23

11/04/17 08:51:00

ありがとうございます。
    少し言い忘れてましたが…子供を送って行ったらお母さん達は皆一回、教室に入ります。それから子供達にお母さんは後から迎えに来るね。と帰ります。違うお母さんが先生と話してた内容なんですが…子供に帰ると伝えたら泣くし、でも伝えるべきか、黙って帰るべきか?と先生に聞いてたら先生は『言ったら泣くから黙って帰って下さい』でした。やはり私は過保護なんですね…私自身が幼稚園の時に先生に言葉の暴力を受けた記憶があります。なので幼稚園には良いイメージがないのは事実です。でも子供には私みたいになってほしくないから友達いっぱい作って楽しく過ごしてほしいんです。転園は旦那にはどこ行っても同じだろ!と言われます。
    二年保育にしたら余計に子供は離れなくなりませんか?
    一年間はプレ幼稚園には通わせてたんですが…
    また同居中なんで、姑は私が帰ってきたら子供は大丈夫なの?と聞かれ泣いてます。と答えたら、居てあげたら?と言われます。子供にとって一番いい方法してあげたいんですが…やはり帰る事ですかね?
    先生も泣くならあえて帰らなくても…と感じなんですが…やはり先生にお願いして帰るべきですよね?
    先生にお願いする時なんて言ったら良いですか?

• No.28

11/04/17 09:10:01

>>23
    2年保育にするなら、その1年に子供も親も成長するよう頑張るんだよ。そこで過保護しすぎると同じことの繰り返しになると思うけどね。少しの子離れ、親離れ出来るようにしなきゃ。時間的にも精神的にも。

ていうか…主が幼稚園に対していい印象を持ってないのに、子供には「幼稚園行きなさい」って言うってどうなの?なら保育園にするなり信用できる幼稚園を選ぶなりしたら?
    親が嫌なものを子供に喜んで行きなさいって言うのはどうかと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。