ビートたけし生放送で激怒 へのコメント(No.329

• No.298 岩手です

11/03/21 11:12:53

子供のためなら盗むとか、盗まないとか、まるで被災地の母親が子供に食べさせるために犯罪をおかしているかのような論議は、とてもみていて悲しくなりました。 今被災地では、こんな状況でも、お互いを励まし合い助け合って必死に頑張っています。
    ダンナも津波から逃げた1人で、「また津波きたら今度こそどうなるかわからない」という不安を抱えながら、今もまだ仕事のために残って頑張っています。
    被災地にいるダンナが言ってました。
    瓦礫しかないのに、外国人や若い茶髪の人達がたくさんいると。 夜になると特に増え騒いでいるそうです。目的はわかりません。
    人の悲しみがわからない人達に対して、とても腹立たしい気持ちでいっぱいです。

• No.329 匿名

11/03/22 00:21:41

>>298
    私も岩手です。
    両親、親族の多くが大船渡にいます。幸い命は助かりましたが、家をなくした者もいます。
    やはり私も同じような話を聞きました。
    外国人と茶髪の若い男たち…
    中国人が多いらしいことも…

研修に来ていた中国人たちを、あの苦しい避難生活の中おにぎりを持たせて帰国させたというのに、一体どうなってるんでしょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。