原発の真実【皆必読】 へのコメント(No.254

• No.254 匿名

11/03/28 17:50:29

原発を全廃するって事は、それに関わる全企業の意志が統一されなきゃ無理。
    電力会社や住民だけが恩恵を受けてる、なんて浅はかな考え。
    原子力発電所を作る為に、どれだけの企業が関わってるか…。
    今回、出てきた日立、東芝だけじゃない。細かい部品の一つに至るまで、それを作ってる企業がある。更にプラント工事に関わる業者。
    商社関係の人も恩恵を受けてる。それで給料をもらってる。
    反対、反対言う奥様たちは自分の、ご主人の勤め先の関連企業の業務内容を、しっかり調べてから反対運動なりやらないと気付いたら、ご主人がクビになっちゃう~なんて事態もあるかもよ。
    社会全体を見て考えなければ、どんなに叫んでも絵に描いた餅。

どうせ原発地元民以外は、この騒ぎが終息したら、こんな話も忘れて又、電気を使いまくるんだろう…と思う。

喉元過ぎたら熱さを忘れる人ほど、何か起きた時だけ大騒ぎするんだよね。

と言ってみた。
    本気で考えてるなら、このトピを、もっと活用すべきだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.255 同感です

11/03/28 18:06:56

>>254
    私もそんな内容の記事を見ました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。