ちらし裏-中学生版- へのコメント(No.34751

• No.34750 お焚き上げ

26/01/13 13:38:34

学校見学行ってきていたこみたら、真面目で漫画好き女子が多かったと言って、あんまりオシャレそうな子いなかったって言って、少し残念そうにしてた。
    うちの子はいわゆるギャルjcなんだけど、不安になったらしい。
    親からしたら少し真面目な子から影響されたらうちも真面目ちゃんになれるかな?とも思うんだけど。
    来ていた子がリュックにアニメの缶バッチ付けてたのをみて、ガッカリきてた。
    色んな趣味のこはいると思うけど、中学生なんて人生の中で一番もさい時期だよ?とは言ったけど。
    同じクラスとかになるんだよね?と不安そうなんだけど、私アニメ分からないから、どう励ましたら良いのか、どんなふうに声かけたら良いのか分からないよ😔

• No.34751 早く片付けて

26/01/14 09:47:25

>>34750
    見た目だけで判断して内面を知ろうともせず毛嫌いですかー。
    もったいないな。いろんな子と知り合い、自分にないものを得られるチャンスなのに。

だったらそういう子たちがたくさんいるような偏差値低めの高校を
    受験して、短い3年間を面白おかしく過ごしたらいいなじゃんでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。