• No.91 この先しずちゃんちのお風呂→●

11/02/28 13:58:10

フジテレビがK-POPに肩入れする理由は簡単です
    韓国歌手のCD著作権を譲渡されてるから、自身の商売のために肩入れしているだけです
    公共の電波を使うテレビ局としては許されない暴挙
    欧米ではテレビ局が音楽著作権を得ることが禁止されてることが多いけど、日本は野放しです

チェックする方法(この場合はフジテレビがKARAの著作権を得ていることをチェック)

ttp://www2.jasrac.or.jp/eJwid/
    権利者名を「フジパシフィック音楽出版」 出版者にチェック
    アーティスト名を「KARA(韓国)」「少女時代(韓国)」にして検索
    フジパシフィック音楽出版はフジテレビの子会社
    有名曲の殆どの著作権はフジが握ってる

• No.103

11/02/28 17:01:53

>>91
    KARAの著作権ったって、これから活動できるんだかどうかわからないよね?

そのまま不良債権抱えて倒産とか…?あってもいいけど、なかなかそこまでは行かないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。