カテゴリ(複数選択可)
急上昇
<集計>食器用スポンジでシンク洗う?
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
11/09/16 13:55:49
ななさん 親と離れないことにはまず受けられないですからね(^o^;) 汗ひどいですよ。 寒いところ行くとガタガタ震えるし。 温度差激しくなると(外に出たりクーラーきいてるところ入ったりすると)フラフラします。 犬を洗わなきゃなぁ。(←そんな言い方!) ヨーキーが脂でぎとぎとになってます。 チワワはサラサラなのに。 犬種が違うだけでこんなにも違うとは。 ドライヤーを強くあてたらいやがるんで、ゆっくり時間かけてするんですが… また汗だくになるなぁ… ペットいると大変です。
返信
11/09/16 13:25:10
ガチさん こっちは、そんなもんですよ… 支援=パカ&おかしい(きちがいみたいな) ですからね… まぁいいです。 う~ん 受けても、やっていけないかもなぁ~ 私のやり方次第になってきますよね… 無理そう… 親が、金出せ!って言ってくるから、受けても二世帯分の生活費を出さなきゃいけなくなる… 母親の車のガソリンだってうちらが出してるんですよ! あり得ない… 昨日も入れろっていってきたから、だったら病院いかないからガソリン入れなよ。って言ったら自分でいれてましたよ。 汗ですか! 自律神経でなるんですね。
11/09/16 12:57:06
ななさん ありゃー。 支援でもいいじゃないかーって思いますけどね。 年金は申告したら調整してもらえますよ。 いきなりがっつりひかれたりはないので。 今日は通院日~。 もう汗がひどくてひどくて。 相談したら、自律神経からくる冷や汗がどうのこうの。 冷え性だから、暑くなるとのぼせやすいらしいです。 それに自律神経とかが関係してるらしく。 漢方もらってきました。 効くといいなぁ。 もうびしゃびしゃになるくらい汗がひどいんですよ! びっくりします。 体温が低いから、暑いと体温調節がくるっちゃうとかで。 やだやだ(´Д`) 漢方苦手ですが、あまりの汗の量に自分でもひいちゃうくらいなんで、処方してもらいました(>_<)
11/09/16 12:47:01
情緒も知的も同じです。 しかも 昨日…近くのドラッグストアに行ったら 二年生で娘の事を知ってる子がいて、○○ちゃん!って手をふったのに そのあと うちの娘が支援に行ってることを 母親に話してました… 母親は 当然無視… そんなもんか~みたいな… 年金…20万も もらってるから …は一桁ぐらいしかもらえないかもです… 出る月に 減らすならいいけど… まだ いまいちわかってないという…
11/09/16 07:50:24
ななさん 娘さんが支援クラスだから~ってのは悩むところですね(>_<) わたしの支援クラスのママさんに、お兄ちゃんは普通学級で弟さんが支援って人がいますが、その方は全くそういうのはないみたいですよ。 うちの学校はあんまり支援クラスをちゃかす感じがないのかな。 知的クラスは明るい子が多いし、みんな友達多いんですよ。 情緒クラスは若干……な部分はありますけど。 情緒クラスは自閉っ子が多いから、知的クラスよりはバラけてるんですよね。 息子の知的クラスはみんな仲良くて、交流級でもほとんどうまくいってますが、情緒の方は交流級とうまくいかない子が多いって聞きました(情緒クラスのママから)。 ななさんとこは知的も情緒も同じクラスなんでしたっけ? 今朝は疲れがとれず、イライラ。 息子がボーダーのパンツにボーダーのポロシャツ選んで、「そんな組み合わせはおかしいやろうもん」って言ったら、「なんで?」って。 まぁまだ組み合わせとかはわかんないんだろうけど(-_-;) 帽子忘れてるし。 なるべくイライラは見せないようにしてますが、フーッって感じです。
11/09/15 20:07:21
ガチさん ホント! 慰謝料欲しいぐらいですよ! きょうは、クラスの違うお友達の家に初めて遊びにいきました。 いつもなら…前の友達の家に遊びにいったあとは、なんか機嫌悪くあまりよくなかったんですが、今日は、すごく機嫌がいいです。 そこの妹も支援にいるんですよ。 二年生です。 だから、娘のことも知ってて… 息子が、妹が支援に行ってる事が友達にわかってから遊んでもらえなくなった気がすると… 私もそう思ってました… 担任と支援の先生に連絡帳に書きました… ひらがな読めるようになってくたんですねかおもじ(^o^) 覚えるとはやいかもしれないですよ!
11/09/15 19:22:07
ななさん 慰謝料ですか!ドヒャー。笑。 昨日くらいから、息子が少しひらがな読めるようになってきました(^o^) 例えば、宿題の日付のところを書く時にわたしが「9月15日」って言うと、時間割の紙を見て15日チェックして、「もく(木曜日)」って書いてあるから、「今日はもくだね。」とか。 昨日も「すい」って言ってました。 曜日だけでもわかってきてるから、なんか嬉しいです(^o^) 全くひらがな読めなかったのに…進歩してきたなぁ~(ノд<。)゜。ウルウル
11/09/15 16:58:23
ガチさん 明日、発達外来予約取れたんで相談しに行ってきます。 新たらしく先生になったばかりの先生なんで困ると言うか… いじめもきっかけで、情緒不安定になってるって話し合いで言います。 出るとこまで出るか(ノ`△´)ノ 慰謝料ふんだくるぞぉ(´з`)y-~ そうなったら転校だぁ~ 暑いですねぇ~ 眠くなります… 今日は、レトルトハンバーク… 来週あたり、教えてもらったように作ってみます~
11/09/15 16:35:03
ななさん 不登校じゃないから先生もあまり気にしてないのかもしれませんね(>_<) 不登校になってからでは遅いのに(^_^;) 暑い~。 早く20度以下にならないか なぁ。 北海道とかに引っ越したいですよ。本気で(^o^;) なんで暑がりなのに九州に生まれたんだろう~。 いつか北海道に移住してやる!って毎日思ってます(ToT) 夕飯はパスタ~。 暑いから蕎麦がいいんですけど、息子があきちゃって。 明日は蕎麦だな(゚∀゚) ってか、明日は病院だぁ~。 1ヶ月に一回にしてもらえないかなぁ。
11/09/15 12:08:51
ガチさん 話し合いてなおるなら、お願いしてますよ~ いままで、やって来たけど悪質になってきてるから、やめてほしいって、いったのに… そのせいで病院にかかってるって言ってきます。 大事にしたくないから、言わないでくれと…まぁ、聞いたらいわないといけなくなるだろうけど… そうなったら、親出ないといけなくなりますからね~ 水槽洗うの大変そうですね(^^;
11/09/15 07:44:42
ななさん どうでしょうかねぇ。 親からあの子と遊ぶなって言われたことありましたが、わたしは遊んでましたよ。 こどもたちだけでも仲直りしたら、少しはよくならないかなぁ(^o^;) 話し合いしてみて、変わるといいですね(>_<) あー。60センチ水槽洗わなくちゃなぁ。 結構体力つかいますよ(^_^;) 水が入ってたら60キロですから(>_<) 水抜く作業がめんどくさい…。
11/09/14 18:53:18
ガチさん 仲のいいママはいないですよ。 私は、作る方ではないので… 息子は、今日も先生と話してきたみたいです。 学習能力ないから、謝ってもらえばいいって… 謝ったって先生がいるから言うだけであって、いなくなったらまたやられる!って言ってるのに… 先生に言ってもわかってもらえずです。 本人の希望を、尊重したいって… そうなったら、病院かかってる理由いわないとダメか!みたいな… 20日に息子を入れて話し合いします。 息子も、そういうなら違う道から帰ってこないで、ちゃんとみんなと同じ道で帰ってこい!!って言いました。
ぴよぴよ
11/09/14 16:18:46
ありさん 鼻血って、でやすい子はでやすいのかなー。 薬がきいたのか、いまのところ鼻血なし。よかった~。 息子は潔癖だから鼻をほじったりはしないんですが、ごしごしこするんですよ。 看護士さんが言うには、暑かったり涼しかったりするとむず痒くなるとか。 いじめですか~。 わたしも多少はありましたねぇ。 でもいじめってほどはないかな。わたしが結構気が強い方だったから、悪口言われたりしたら、殴りかかってました。(ぎょえー。) 中学では先輩のかつあげにあった時にわたしだけキレて、目をつけられましたし(^o^;) まぁ仕返しとかはされなかったですけど。 要領がいいタイプだったしなぁ。 ななさん んー、その仲が悪いママさんは何人くらいいるんですか? ななさんの味方より多いのかな…? 息子さんだけしかいじめられてないんですか? わたしが小さい頃には、仲がいいグループ同士の喧嘩とかはありましたけどねぇ。 でも親が出てきたりまではなかったかな。集中攻撃はなかったんで。 味方をつけまくればなんとかならないかな(>_<) 最近眠くて眠くて(^o^;) 昼寝しては、息子が帰宅する音で起こされる~。 なんでこんなに眠いのか~。 そして、昼寝したらかなりいい夢が見られる(^_^;)
11/09/14 15:21:10
ありさん うちも、よそもの~はあはります。 大人でも… ここにきて38年の母親でさえ まだ、よそもの~ですから… 転入生はどうかなぁ~ いままで、転校が多くて転入はすくなかったから… 娘は、暑いのが嫌みたいですよ。 今日は、電話来なかったなぁ~ 今、帰ってるとこですね… また、遊ぶのかなぁ(-_-;)
11/09/14 14:05:46
田舎なのでとりあえず転校生はいじめられる ってパターンです。 よそ者~ みたいな。 特に都会から引っ越してくるといじめられましたよ。 陰険ではなく、叩かれる、石を投げられる、スカートめくられるが主です。 田舎男子がやる手口ですよ。 仮病はなんででしょうね? うちは運動会の練習で疲れているのと暑いからかワガママになってますよ。 迎えには車で行かないと文句タラタラです。 まぁ、あと1か月くらいしたらひとりで下校にチャレンジなので、運動会までは車でお迎えします。 道が狭いし遠回りしなきゃ学校の駐車場に入れないので、歩いた方が3倍は速いのに。
11/09/14 09:33:27
ありさん ありさんもすごかったんですね。 実は 私もいじめにあってましたよ。 でも 私は休まず行きました。 喧嘩もしたし… 先生は 見て見ぬふりでしたから… 今でも 恨んでます。だから 二月に同窓会ありましたが なんでいかなきゃいけないの?と思いで…行きませんでした。 小学校で 同級生に何人かと会いますが…話もしませんよ… 離婚…う~ん…今のところ 子供の前じゃ普通…ではないですが(笑) 私からは話はしません… わかってるのかなぁ… でも 旦那が どうにかしないかぎり無理ですからね…
11/09/14 08:13:06
ガチさん 鼻血は長男が良く出します。 鼻の粘膜が弱いらしく、小さい頃は毎日ってくらい。 朝起きるとそこら血だらけ、みたいな。 今も時々出してます。 長女と二男は出ないから、鼻血に憧れてます。 わざと鼻くそほじくってみたり(笑) ななさん いじめは親ぐるみって酷すぎますね。 証拠集めて訴えたいですね。 学校も穏便に済ませたいのが見え見え。 教育委員会に言ってもダメですかね。 うちの学校は仲良しグループはあるけど、グループがらみで意地悪とかないからまだ平和なのかな… 私も小2~3は転校生だからっていじめられてました。 学校がある日は本当にお腹痛くなったり吐いたり熱が出たりしてました。 学校休みたくないから(かばってくれる友達がいたので)無理して登校するんだけど、貧血みたいになって気を失いそうになって結局保健室へ→早退ってパターンでした。 母は働いていたからひとりで歩いて帰っていたんだけど、気持ち悪くて休み休み歩いてて、30分で帰れる道のりを1時間以上かけて帰ってましたね。 下校時もいじめられながら帰っていて、通学路沿いの家の人が学校に通報したみたいで私へのいじめが発覚。 担任が私と他にいじめられてた子を教室の前に立たせ、いじめっこたちに土下座させました。 昔だから有り得ることだけど、ここまで担任がやってくれたからか、それ以降その子たちにはいじめられなくなりました。 昔は粋な先生もいたけど、今は責任とりたくないのが見え見えな先生ばかりですよね。 あ、あと離婚問題で仮病を使ってる可能性ありますよ。 うちの弟がそうでした。 こどもは敏感だから。
11/09/14 07:01:02
ガチさん 仮病なのかなんなのかわかりません。 昨日は、稲刈りをしてから頭痛を訴えてそれから吐き気…熱が37、1…でも、迎えに行ったら元気で… 本人に聞いたら、暑いから歩いてかえるのが嫌だったって…でも、夜になったらまた頭痛…で、朝も… でも、元気だから学校にいかせました。 いじめは…ほんと困ります… 言ったらどんどんひどくなってきてるし… だから「親ぐるみでやっているからなおりません」って書いてやりました。 わたしも、そのお母様がたがやられてるんで… その、いじめが原因でリハビリに通うように なったといったら、保護者会開かないといけなくなるだろうって…だから、やめときなさいって言われましたが、ひらいてほしいぐらいですよ! 土下座してほしいぐらい。 これで、もっとひどくなったら言うつもりです。 ゲームかぁ~うちは、来月3DSかいます。20日にピンクが出るらしく…娘は、ピンクがいいと… 3万円…痛いなぁ~ 七五三もやらないといけないし… ホントは去年だったんですが、入学準備で忙しかったんで今年にしました… 写真だけにしよう…
11/09/13 21:34:04
ななさん 仮病? 早退だと迎えに行かなくちゃいけないですよね? なんて言って早退したのかな(>_<) 息子さんのことは…うーん。 暴力よりも精神的なダメージの方が、小さい頃はきついかもなぁ。 仲良しなお友達がかばってくれないかなぁ? 今のところ夜は鼻血出てません。 薬もなんとか飲めました~。 プレステ2が調子悪くて。 もう結構古いので。生まれてからちょっとして買ったから7年目くらいかな。 プレステは壊れやすいっていうし、もった方かな。 それで息子が怒り狂ってバシバシ叩いてたんで、「そんなんするから壊れるったい」って言ってやりました(-_-;) もう本体までは買ってやれませんからね。 スーファミも壊したし。 まぁゲームできなくなっても本人のせいですからね。
11/09/13 18:21:22
ガチさん 鼻血大丈夫ですか! 止まりにくいのも心配ですね… 離婚は…父親は少しはわかってきてくれてるみたいですが… まだダメですね。 兄は、分からないから決まって提出したら言います。 自分等だって、離婚するからなんて大騒ぎして、お前には関係ないって… こっちからしたら、兄のほうがそんな事で?って感じでしたから… 結婚に反対したのに、そういう嫁を選んだのはあなたよ!って感じです… うちの旦那と嫁はにてますね。 きょう、息子が先生と話をしたみたいです。 いじめた生徒と話をするって連絡帳に書いてあったので、電話してやめてくださいって言ったんですが…だめでした。 ずっと、言い続けてきて…どんどん悪質になっていくから… それも言ったんですが… 下校の道も変えたいと言ったのですが、校長と話し合って決めますと… これて、またひどくなったらどうすんだか… 暴力とかになったらこまりますからね。 空手習ってても、暴力嫌いだし… まぁ、仕掛けてきたら自然に空手も出るんだろうけど… 寸土めてけるんで、脅しでやってやれば?とは言ってますが… 難しいですね 娘は、仮病使って早退ですよ! 連絡帳に書きましたよ!!
11/09/13 17:21:20
ななさん すみません、息子が昨日から鼻血出しまくりで(´Д`) 昨日二回、今日もまた一回。 病院行って、レントゲンまで撮ってもらいました。 鼻血止めの漢方と、なんかの薬もらいました。やれやれ。 様子見て、まだ出るようなら採血します。 夏はよく鼻血出すし、アザはないから白血病とかはないと思いますけどね。 だくだく出るから、鼻をつまんでやるわたしは、大量の血を見てフラフラ。 メンタル弱いわたくし(^_^;) いじめとか嫌ですね。 うちの学校はとくにママ友がグループ化してないからなぁ。 仲良しなママ友とかがそれぞれにいるくらいで、かたまってはないです。 離婚については…うーん、ですね。 あまりここで詳しくアドバイスもしにくいのでなんとも言えませんが、ななさんが決めたことは決めたことで、進んでいくしかないかなぁと思いますよ。 誰からも反対されずに離婚した人ってほとんどいないと思いますから。 誰かしら反対するもんですよ(^o^;) DVとかあっても反対する人いますからねぇ。 夜にまた鼻血出ないといいけど(>_<) 漢方が大人用だから、苦いらしく。。飲めるかなぁ~(^^;) 一応りんごジュース買ってきました。 漢方はなににまぜても苦いから、気休めですね…。 鼻血よりゲロの方がマシだわぁ。 3分くらいボタボタ出るんですよ。ひぃーってなります。 こっちが貧血になるわ(-_-;)
11/09/13 07:19:17
ガチさん 昨日、兄に離婚するかもと 相談のメールしたら、お前のわがまだ!といわれました。 旦那が正社員ではたらけないなら、お前が働けばいいことだ!!って。 最終的に、頭に来たんで「一緒に住んでないからわからないよね。うちの父親もそういってるよ。離婚するにしてもしないにしろ決まったら報告します」で終わりにしました。 旦那のいいとこしか知らないから、私が悪くなるんです。 1年ぐらい一緒に住んでみればいいのに… 息子が…いつもは4時40分ぐらいに帰ってくるのが、昨日は5時20分になっても帰ってこなくて… 探しまくってたら、通学路じゃないとこから帰ってきてました。お友達と… なんで、そっちから帰ってきたか聞いたらいじめられてるみたいで… 前の友達は昇降口までは、一緒にいてくれるけど、靴はいて外に出たら逃げて行っちゃうらしく…追いかけると「来んなよ!!」って…少しあたっただけで、「あぁ~(怒)」って…だから、違うとこから違うお友達と帰ってきたと… 正直、あまりいい子供らではなく… 私と、そのお母さんがたが仲悪くて…たぶん子供に言ってるんだろうなと… よく、学校に行きますが知らない子は、みんな「こんにちは~」って挨拶してくれるのに、その子達はにらみつけて来ますからね。 今度、先生と話し合ってみます。 でも、息子はその子達には何も言わなくていいって… ても、その子達の親には知らせてもらおうかな… そういうことされて、情緒的に問題がでてきてると… これ以上やるなら…って言っちゃおうかな… 頭下げてもらわないと気がすまないです。 だからと言って許す気もないですけど…
11/09/12 16:32:12
ガチさん 高校はどうするんだって…公立なら安くなるんですよね… これが、これだけもらえて~って話さないとダメかな… 母親も…には反対で(わかるかな)働けないか?って… 正社員ならだいたい20万は稼げますからね… でも、無理して体長崩して収入0なんて不安なんで年金は確保しておきたいんですよね。 言い方変ですが… 今度、病院できいてみようかな… ゴミ捨て夜でもいいなんていいですね! うちはダメですね。 朝は、見張りがいますよ。 うちまで、ごみ持ってこられたことありますよ… 息子さん偉いですね うちは、旦那の仕事です~(^-^;
11/09/12 15:46:16
ななさん 今日は暑い~(^o^;) エアコンつけてますよ。 明日も32度(´Д`) やっていけるのかと言われてもやるしかないですよね(-_-;) うーむ。 あ、そういえば… 最近、ごみ捨ては息子の仕事なんですよ。 こっちは深夜にごみ収集車がくるんで、夕方から出せるという~。 さらにうちは猫よけのボックスがあるから、24時間いつでも出せます(^o^) 地域の決まりで夜に出すから猫が多くて、だからシャッターの中とか網はったり、ボックスがあったりなんですよ(^_^)v 早く帰ってきてごみ捨て行ってくれないかなー。 こういう時に限って遅い(>_<)
11/09/12 15:06:49
ガチさん うちも、買いましたよ~ 17人分…痛い… 野菜すきなんていいですね! いちは食べません。 肉!!みたいな(-_-;) 病院行ってきました~ 肺…綺麗でした~ よかったぁ♪ 兄貴にやっていけるのか?って言われました…
11/09/12 10:10:20
ななさん 4ヶ月に一回2万だったから月5千円だったと思います。 お月見なのにハロウィーンみたいですね\(^O^)/ 楽しそう~。 夕飯の食材買いに行かないとなぁ。 納豆とネギと~あとおかず。 豚汁作ってまだたくさんあるから、魚でも焼こうかな。 でも息子は魚あんまり好きじゃないんだなぁ。 骨がめんどくさいらしく。 あと小鉢ものも嫌いなんですよね。 なんか偏食増えてきたなー。 サラダだとバリバリ食べますが。 ハンバーグはこの前作ったし。 ピーマンの肉詰めにするか…(ハンバーグとかわらーん。)
11/09/12 08:59:20
ガチさん 児童手当て…そんなにもらえてましたっけ… なんだかワケわからないですよね。 朝顔持っていかせたんですか… うちも…無理だな…(^-^; うちのは、とうとう咲かなかったし… 今日は、月見泥棒です。 知らないかな… 夜、各家に行ってお菓子もらうんです。 今は、挨拶して回りますが私の時は黙って持っていきました…(^-^; デカイバッグ持っていかないと入りきらないという… リッュクで行かせるかなぁ~ 今、病院です。 肺炎よくなってるといいなぁ~
11/09/12 08:03:46
ななさん 児童手当ては前は一人五千円だったかなぁ。 こども手当ては一万ちょっとですね。 わたしもあまり詳しくないという(^o^;) 甘やかしすぎるのもあれなんで、息子に自分で朝顔持って行かせました。 きぃきぃ文句言ってましたけどね。 わたしの頃は自分で持って行ってたしなぁ。 過保護になりすぎるのもなんなんで。 うちは遠足は支援の先生ついてきますが、他の学年の子もいますから付きっきりではないですね。 五年生が自然教室行った時は一人の支援の先生もついていきました。 五年生は数人いますしね。 息子は一年生一人だけど、多分自然教室とかになったら今の支援の担任がついてくると思います。
11/09/11 19:57:42
ガチさん うちは 支援で教えてるみたいで 家でやってみて下さいって… 来月 遠足があって 小遣いもっていくからかなぁ~ 大丈夫かなぁ~ ホントは付いていく予定じゃない 支援の先生を誘って 校長に許可もらって連れていくぐらいですからねぇ… 遠足も 支援の先生と行くって… まぁ その方が安心かな~ 私も隠れて行くかな(笑) こども手当てって この10月で廃止で 児童手当てになるんですよねぇ。 だから 来月もらえるのは こども手当ての金額で 来年の2月は児童手当ての金額ですよね。 一人 一万円でしたっけ… わからん…
11/09/11 19:06:57
ななさん うちはまだお金はわからないですよ。 ファンタのジュースは100円とかくらいです。 明日朝顔持って行かなくちゃ~(´Д`) 自転車で行くしかないなぁ。 しんどい(゚А゚) 息子がなんだかテンション高い(-_-;) わたしはなぜか腰が痛い~。
11/09/11 18:56:16
ガチさん すごいなぁ…(^-^; 苦情大丈夫でしたか? いけないことはいけないって教えないとですよね。 うちは、娘に怒ってますが…(^-^; 時計読めるなんて…すごいですね。 うちは、何回か挑戦しましたがダメですね。 お金は覚えましたが… どれが、10円か100円か500円かですが… この前、前の家の子に教えてました(笑) 今日は、ピアノでしたが…ヤル気なし状態~ 遊ぶ約束してたのを断ったからかな…
11/09/11 16:59:24
ななさん さっきから戦いごっこしだして、騒音の苦情がこないかとハラハラ(^o^;) 友達君が興奮しすぎてます(^_^;) もう17時になるから片付けさせてますが、興奮してるからどっかんがっしゃん。 息子が呆れてます。笑。 最近では友達君の方が多動になることもあって、自閉があるからまわり見なくなって止められません(>_<) ベッドでバシバシ跳ねてるし(^o^;) 友達君は興奮しすぎたら叩いたりするから、そこだけは注意してます。 さて、帰そうかな。 いい加減やかまし~ぃ。 あと2分あるって言ってどっかんがっしゃん。 時計は読めるのね~(-_-;)
11/09/11 16:12:41
ガチさん 発達外来の先生も言ってました。 喧嘩も必要みたいな事… 今から人間関係で悩んでおけば、将来にいいらしいですよ。 うちは、ロールキャベツでいいです(^-^)
11/09/11 15:44:17
ななさん その友達はこだわりが強くて癇癪やパニックがあるから、そこで喧嘩になるんですよね(>_<) 息子は息子で短気だし。 まぁ怪我しなけりゃ喧嘩も大切ですよ。 情緒のリハビリって感じで。 今は少しずつ仲直りしてます。 テレビつけたら自然と会話出てきて。 今夜は豚汁にするか、ロールキャベツ入れたポトフにするか…悩む(´Д`)
11/09/11 15:38:25
ガチさん あらら… 喧嘩ですか~ うちも、この前やりました! 夏休みにですが… 息子が娘のおもちゃを取ってしまって… で、娘が怒ってぬいぐるみを蹴飛ばしたら、それが友達に当たってしまって… 謝りなさい!!っても、本人はなんでかわからないんです。 自分はおもちゃを取られたから嫌だっただけで… で、そのお友だちは「○○ちゃん、あやまってくれないから帰る!」って… 説明して納得させて、家まで行って謝りましたよ。 明日、娘の病院~ 咳がひどいけど…肺炎どうなんだろう…
11/09/11 15:20:41
ななさん 腱鞘炎ですか~。 なったことないなぁ(^o^;) 手が使えないときついですね。 息子の友達が珍しく遊びにきましたー。 自閉チックな友達で、息子は多動だから噛み合わない~。 喧嘩して、後ろ向いてそれぞれDSしてますよ。 仲直りしたいってなっても、またすぐ噛み合わなくて。 まぁそんなもんかなー。 お互い一人っ子だから、わがままが強いんですよね。 だから喧嘩してそこで成長すればいいと思いますから、放置してます(゚∀゚) 喧嘩するほど仲がいいって言うし。
11/09/11 15:05:01
ガチさん 蓋に弱火ですね! やってみます!! うちは、牛丼食べました♪ つゆだく~ 腹いっぱいだあ~ 2~3日前から、右手首腱鞘炎~ 痛すぎる…(書きましたっけ?) ちょっと動かすと痛い… 腱鞘炎になるほど使ってないのに…
11/09/11 13:53:38
ななさん 蓋をしないと生焼けになっちゃいます(^_^;) 蓋をしてじわじわ焼くと、肉汁ドバーってなりますよ(^_^) 今朝は6時から起こされて、昼寝しようとしても息子が許してくれない(-_-;) 寝かせてくれー。 アイス食べたりしたからまだ昼御飯食べてなくて、今から作ります。 お決まりのチャーハンでいいか~。
11/09/11 09:15:47
ガチさん 弱火ですね! やってみます!! うちは、最終的にはレンジ~ 肉汁なくなる~(T^T) 朝からアイス~(^-^; 食べたいなぁ~ 私は…朝からコーラです。 ありさん 4年生以上は学童なしなんですか! 何でだろう… 一人で留守番できる年頃? にしても危ないですよね。 うちの娘は誰とでも仲良くしちゃうから…(^^; 自分の事嫌ってるなぁ~って子とは近付かないですよ。 そういうのはわかるみたいです。 でも、その子がよってきたら、話したりはしますね。 意地悪してやるとか、無視してやるとかは…そこまで考えられないみたいな…(^^; 息子が自転車で遊びに行ったけど…電話来て「雨降ってきたからむかえにきて」って… バリバリ晴れてます(-_-;) たぶん、遊びたくなくなったんだろうなぁ~
11/09/11 07:05:34
ありさん 本番はどうなるか(>_<) こればっかりはわかりませんよね。 秋は学芸会あるから、それがかなり不安(-_-;) 合唱くらいならいけるかなぁ。 保育園の時はステージに立ちませんでした(^_^;) 朝からアイス食べたら寒っ。 しかし、うまい(´Д`)
11/09/11 06:32:49
ガチさん 目立ちたがり屋の恥ずかしがり屋って(笑) わかります(@^▽^@) とにかく本番は頑張る って言ってるので(練習しないのにできるのか?)、やらないってことはなさそうです。 うちも冬休みは短いです。 今年は天皇誕生日から1/4までありますが、クリスマスも学校の年もあります(!_+) クリスマス会やって大掃除して正月を迎えるとすぐ学校。 宿題やる間もないくらいです。 春休みは長すぎて、しかも宿題もないからダラダラしちゃいます。 春休みは短くていいから夏休みと冬休みを長くしてほしいよ。 ななさん 支援のお友達と遊ぶんですね。 うちは遊べるような友達がまだいないみたい。 一年生で同じクラスの子とは気が合わないみたいで、学校でも喧嘩ばっかしてるみたい。 違うクラスの子とは学校では遊んでるみたいだけど、約束はしてきません。 近所の子はみんな学童だしな。 ネエネも遊ぶ子いないからいつも姉弟で遊んでいます。 でも来年度からはネエネは道路で自転車乗れるようになるから、遠くのお友達と遊ぶようになるかも。 4年生は学童も卒業だし。 そしたら次男はひとりぼっちだなぁ。
11/09/10 21:45:04
ななさん かなーり弱火にして、蓋をして15分、ひっくり返して10分でいけますよ(^o^) 火をめちゃくちゃ弱くするのがある意味のコツです。 弱すぎないか?みたいな。 まだ息子が寝ないー。 珍しいです。 ドンキホーテ?ってドラマ見てます。(わたしは知らない) 息子はドラマが好きみたいで。 まだ一年生なのに、変わってますよね。笑 週末のサスペンスの再放送とかも見ますよ。 おばさんかっ!
11/09/10 21:13:25
ガチさん 私は…ハンバーグ焼くの苦手なんです(-o-;) 表はこんがり、中…半生みたいな… (ToT) うまくいったことがない… にんたまらん太郎? わからない~((T_T)) 忍者のやつですか! なんか明日も支援の子と遊ぶ約束したみたいです… ピアノだから無理~ 息子は行くみたいですが…(-o-;)
11/09/10 20:20:52
ななさん 弁当にしようと思ったらひき肉が安かったので、ハンバーグ作りました(^o^) やっぱり手作りはうまーい。 息子もおかわりしたいよーって。笑。 なんかこんな時間に、にんたまらん太郎があってる(´Д`) 映画の番線かな?
11/09/10 19:21:19
ガチさん そうそう! うちもですよ! 変なとこで言葉ひろったりするから困ります… サニーなんてあるんですか! こっちにはないですねぇ~ あぁ~右手首~腱鞘炎~((T_T)) 痛い~(T^T)
11/09/10 17:04:37
ななさん 「り」とかは「い」って読んだりしちゃいますよ。 口語っていうのかなぁ。 「いう」を「ゆう」って書くとか。 なかなか口語と正しい言葉がわけられなくて。 大人でもたまにゆうって書く人もいるくらいですからね。 日本語って難しい~だぁよぉ(´Д`) うちは外遊びしないんですよ。 わたしが一緒じゃないといやだって。 マザコンだなぁ。 目の前に公園があるのに行かないし。 だから土日は買い物とかしか行かないですよ。 平日も友達と遊びに行かないし。 ちょっとは出かけてほしいなぁ。 まぁその分、友達とのトラブルもありませんけどね。 夕飯なににしようかなぁ~。 息子はラーメンがいいとか言ってるし(-_-;) たまにはサニーの弁当にしようかな。 安いし美味しいんですよね。 ママ友たちも、たまにサニーのお弁当にお世話になってるらしいです。笑。 でも買ってるところに出くわすと、気まずい!
11/09/10 16:08:57
ガチさん うちの子は…「やーきゆう」って書きます。 伸ばすな!みたいな… あと、拾わなくていい音まで拾います。 「か」だったら、言ってると「あ」がきませんか? それを書いてしまいます。 平熱低いですね。 低いと37℃はきついですよね。 わたしは、高いから38℃ぐらい出なきゃ大丈夫かなぁ~ あまり熱出さないってか測らないからわからない… 娘と息子が1時に遊びに行ったっきりです~ 携帯持たせたけど…かかってこない~
11/09/10 15:21:02
ななさん うちも小さい字がわからないですよ。 「やきゅう」を一文字ずつ言わせると、「や、き、ゆ、う」って普通は言うけど、「や、きゅ、う…う(一文字余らせてしまう)」とか。 息子は名前に小さいゆが入ってるから、自分の名前も難しいみたいです。 そんなこと考えずに命名したからなぁ。 というか、命名した時には学習障がいがあるなんて思いもしなかったし(^_^;) 風邪は落ち着きました~。 普段が35度だから、37度でもきつくて(-_-;) 前に42度出した時は動けませんでしたよ。 体力つけなくちゃなー。
801件~850件 (全2178件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/09/21 10:54:56
320322
2
26/09/21 10:58:28
18
3
26/09/21 10:58:54
146
4
26/09/21 10:55:38
713979
5
26/09/21 10:49:37
15
26/09/21 11:02:38
26/09/21 11:02:41
26/09/21 10:57:53
26/09/21 10:44:20
26/09/21 11:01:56
21
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1378 ガチ
11/09/16 13:55:49
ななさん
親と離れないことにはまず受けられないですからね(^o^;)
汗ひどいですよ。
寒いところ行くとガタガタ震えるし。
温度差激しくなると(外に出たりクーラーきいてるところ入ったりすると)フラフラします。
犬を洗わなきゃなぁ。(←そんな言い方!)
ヨーキーが脂でぎとぎとになってます。
チワワはサラサラなのに。
犬種が違うだけでこんなにも違うとは。
ドライヤーを強くあてたらいやがるんで、ゆっくり時間かけてするんですが…
また汗だくになるなぁ…
ペットいると大変です。
返信
No.1377 なな
11/09/16 13:25:10
ガチさん
こっちは、そんなもんですよ…
支援=パカ&おかしい(きちがいみたいな)
ですからね…
まぁいいです。
う~ん
受けても、やっていけないかもなぁ~
私のやり方次第になってきますよね…
無理そう…
親が、金出せ!って言ってくるから、受けても二世帯分の生活費を出さなきゃいけなくなる…
母親の車のガソリンだってうちらが出してるんですよ!
あり得ない…
昨日も入れろっていってきたから、だったら病院いかないからガソリン入れなよ。って言ったら自分でいれてましたよ。
汗ですか!
自律神経でなるんですね。
返信
No.1376 ガチ
11/09/16 12:57:06
ななさん
ありゃー。
支援でもいいじゃないかーって思いますけどね。
年金は申告したら調整してもらえますよ。
いきなりがっつりひかれたりはないので。
今日は通院日~。
もう汗がひどくてひどくて。
相談したら、自律神経からくる冷や汗がどうのこうの。
冷え性だから、暑くなるとのぼせやすいらしいです。
それに自律神経とかが関係してるらしく。
漢方もらってきました。
効くといいなぁ。
もうびしゃびしゃになるくらい汗がひどいんですよ!
びっくりします。
体温が低いから、暑いと体温調節がくるっちゃうとかで。
やだやだ(´Д`)
漢方苦手ですが、あまりの汗の量に自分でもひいちゃうくらいなんで、処方してもらいました(>_<)
返信
No.1375 なな
11/09/16 12:47:01
情緒も知的も同じです。
しかも 昨日…近くのドラッグストアに行ったら 二年生で娘の事を知ってる子がいて、○○ちゃん!って手をふったのに そのあと うちの娘が支援に行ってることを 母親に話してました…
母親は 当然無視… そんなもんか~みたいな…
年金…20万も もらってるから …は一桁ぐらいしかもらえないかもです…
出る月に 減らすならいいけど…
まだ いまいちわかってないという…
返信
No.1374 ガチ
11/09/16 07:50:24
ななさん
娘さんが支援クラスだから~ってのは悩むところですね(>_<)
わたしの支援クラスのママさんに、お兄ちゃんは普通学級で弟さんが支援って人がいますが、その方は全くそういうのはないみたいですよ。
うちの学校はあんまり支援クラスをちゃかす感じがないのかな。
知的クラスは明るい子が多いし、みんな友達多いんですよ。
情緒クラスは若干……な部分はありますけど。
情緒クラスは自閉っ子が多いから、知的クラスよりはバラけてるんですよね。
息子の知的クラスはみんな仲良くて、交流級でもほとんどうまくいってますが、情緒の方は交流級とうまくいかない子が多いって聞きました(情緒クラスのママから)。
ななさんとこは知的も情緒も同じクラスなんでしたっけ?
今朝は疲れがとれず、イライラ。
息子がボーダーのパンツにボーダーのポロシャツ選んで、「そんな組み合わせはおかしいやろうもん」って言ったら、「なんで?」って。
まぁまだ組み合わせとかはわかんないんだろうけど(-_-;)
帽子忘れてるし。
なるべくイライラは見せないようにしてますが、フーッって感じです。
返信
No.1373 なな
11/09/15 20:07:21
ガチさん
ホント!
慰謝料欲しいぐらいですよ!
きょうは、クラスの違うお友達の家に初めて遊びにいきました。
いつもなら…前の友達の家に遊びにいったあとは、なんか機嫌悪くあまりよくなかったんですが、今日は、すごく機嫌がいいです。
そこの妹も支援にいるんですよ。
二年生です。
だから、娘のことも知ってて…
息子が、妹が支援に行ってる事が友達にわかってから遊んでもらえなくなった気がすると…
私もそう思ってました…
担任と支援の先生に連絡帳に書きました…
ひらがな読めるようになってくたんですねかおもじ(^o^)
覚えるとはやいかもしれないですよ!
返信
No.1372 ガチ
11/09/15 19:22:07
ななさん
慰謝料ですか!ドヒャー。笑。
昨日くらいから、息子が少しひらがな読めるようになってきました(^o^)
例えば、宿題の日付のところを書く時にわたしが「9月15日」って言うと、時間割の紙を見て15日チェックして、「もく(木曜日)」って書いてあるから、「今日はもくだね。」とか。
昨日も「すい」って言ってました。
曜日だけでもわかってきてるから、なんか嬉しいです(^o^)
全くひらがな読めなかったのに…進歩してきたなぁ~(ノд<。)゜。ウルウル
返信
No.1371 なな
11/09/15 16:58:23
ガチさん
明日、発達外来予約取れたんで相談しに行ってきます。
新たらしく先生になったばかりの先生なんで困ると言うか…
いじめもきっかけで、情緒不安定になってるって話し合いで言います。
出るとこまで出るか(ノ`△´)ノ
慰謝料ふんだくるぞぉ(´з`)y-~
そうなったら転校だぁ~
暑いですねぇ~
眠くなります…
今日は、レトルトハンバーク…
来週あたり、教えてもらったように作ってみます~
返信
No.1370 ガチ
11/09/15 16:35:03
ななさん
不登校じゃないから先生もあまり気にしてないのかもしれませんね(>_<)
不登校になってからでは遅いのに(^_^;)
暑い~。
早く20度以下にならないか
なぁ。
北海道とかに引っ越したいですよ。本気で(^o^;)
なんで暑がりなのに九州に生まれたんだろう~。
いつか北海道に移住してやる!って毎日思ってます(ToT)
夕飯はパスタ~。
暑いから蕎麦がいいんですけど、息子があきちゃって。
明日は蕎麦だな(゚∀゚)
ってか、明日は病院だぁ~。
1ヶ月に一回にしてもらえないかなぁ。
返信
No.1369 なな
11/09/15 12:08:51
ガチさん
話し合いてなおるなら、お願いしてますよ~
いままで、やって来たけど悪質になってきてるから、やめてほしいって、いったのに…
そのせいで病院にかかってるって言ってきます。
大事にしたくないから、言わないでくれと…まぁ、聞いたらいわないといけなくなるだろうけど…
そうなったら、親出ないといけなくなりますからね~
水槽洗うの大変そうですね(^^;
返信
No.1368 ガチ
11/09/15 07:44:42
ななさん
どうでしょうかねぇ。
親からあの子と遊ぶなって言われたことありましたが、わたしは遊んでましたよ。
こどもたちだけでも仲直りしたら、少しはよくならないかなぁ(^o^;)
話し合いしてみて、変わるといいですね(>_<)
あー。60センチ水槽洗わなくちゃなぁ。
結構体力つかいますよ(^_^;)
水が入ってたら60キロですから(>_<)
水抜く作業がめんどくさい…。
返信
No.1367 なな
11/09/14 18:53:18
ガチさん
仲のいいママはいないですよ。
私は、作る方ではないので…
息子は、今日も先生と話してきたみたいです。
学習能力ないから、謝ってもらえばいいって…
謝ったって先生がいるから言うだけであって、いなくなったらまたやられる!って言ってるのに…
先生に言ってもわかってもらえずです。
本人の希望を、尊重したいって…
そうなったら、病院かかってる理由いわないとダメか!みたいな…
20日に息子を入れて話し合いします。
息子も、そういうなら違う道から帰ってこないで、ちゃんとみんなと同じ道で帰ってこい!!って言いました。
返信
No.1366
No.1365 ガチ
11/09/14 16:18:46
ありさん
鼻血って、でやすい子はでやすいのかなー。
薬がきいたのか、いまのところ鼻血なし。よかった~。
息子は潔癖だから鼻をほじったりはしないんですが、ごしごしこするんですよ。
看護士さんが言うには、暑かったり涼しかったりするとむず痒くなるとか。
いじめですか~。
わたしも多少はありましたねぇ。
でもいじめってほどはないかな。わたしが結構気が強い方だったから、悪口言われたりしたら、殴りかかってました。(ぎょえー。)
中学では先輩のかつあげにあった時にわたしだけキレて、目をつけられましたし(^o^;)
まぁ仕返しとかはされなかったですけど。
要領がいいタイプだったしなぁ。
ななさん
んー、その仲が悪いママさんは何人くらいいるんですか?
ななさんの味方より多いのかな…?
息子さんだけしかいじめられてないんですか?
わたしが小さい頃には、仲がいいグループ同士の喧嘩とかはありましたけどねぇ。
でも親が出てきたりまではなかったかな。集中攻撃はなかったんで。
味方をつけまくればなんとかならないかな(>_<)
最近眠くて眠くて(^o^;)
昼寝しては、息子が帰宅する音で起こされる~。
なんでこんなに眠いのか~。
そして、昼寝したらかなりいい夢が見られる(^_^;)
返信
No.1364 なな
11/09/14 15:21:10
ありさん
うちも、よそもの~はあはります。
大人でも…
ここにきて38年の母親でさえ まだ、よそもの~ですから…
転入生はどうかなぁ~
いままで、転校が多くて転入はすくなかったから…
娘は、暑いのが嫌みたいですよ。
今日は、電話来なかったなぁ~
今、帰ってるとこですね…
また、遊ぶのかなぁ(-_-;)
返信
No.1363 あり
11/09/14 14:05:46
田舎なのでとりあえず転校生はいじめられる
ってパターンです。
よそ者~
みたいな。
特に都会から引っ越してくるといじめられましたよ。
陰険ではなく、叩かれる、石を投げられる、スカートめくられるが主です。
田舎男子がやる手口ですよ。
仮病はなんででしょうね?
うちは運動会の練習で疲れているのと暑いからかワガママになってますよ。
迎えには車で行かないと文句タラタラです。
まぁ、あと1か月くらいしたらひとりで下校にチャレンジなので、運動会までは車でお迎えします。
道が狭いし遠回りしなきゃ学校の駐車場に入れないので、歩いた方が3倍は速いのに。
返信
No.1362 なな
11/09/14 09:33:27
ありさん
ありさんもすごかったんですね。
実は 私もいじめにあってましたよ。
でも 私は休まず行きました。
喧嘩もしたし…
先生は 見て見ぬふりでしたから…
今でも 恨んでます。だから 二月に同窓会ありましたが なんでいかなきゃいけないの?と思いで…行きませんでした。
小学校で 同級生に何人かと会いますが…話もしませんよ…
離婚…う~ん…今のところ 子供の前じゃ普通…ではないですが(笑)
私からは話はしません…
わかってるのかなぁ…
でも 旦那が どうにかしないかぎり無理ですからね…
返信
No.1361 あり
11/09/14 08:13:06
ガチさん
鼻血は長男が良く出します。
鼻の粘膜が弱いらしく、小さい頃は毎日ってくらい。
朝起きるとそこら血だらけ、みたいな。
今も時々出してます。
長女と二男は出ないから、鼻血に憧れてます。
わざと鼻くそほじくってみたり(笑)
ななさん
いじめは親ぐるみって酷すぎますね。
証拠集めて訴えたいですね。
学校も穏便に済ませたいのが見え見え。
教育委員会に言ってもダメですかね。
うちの学校は仲良しグループはあるけど、グループがらみで意地悪とかないからまだ平和なのかな…
私も小2~3は転校生だからっていじめられてました。
学校がある日は本当にお腹痛くなったり吐いたり熱が出たりしてました。
学校休みたくないから(かばってくれる友達がいたので)無理して登校するんだけど、貧血みたいになって気を失いそうになって結局保健室へ→早退ってパターンでした。
母は働いていたからひとりで歩いて帰っていたんだけど、気持ち悪くて休み休み歩いてて、30分で帰れる道のりを1時間以上かけて帰ってましたね。
下校時もいじめられながら帰っていて、通学路沿いの家の人が学校に通報したみたいで私へのいじめが発覚。
担任が私と他にいじめられてた子を教室の前に立たせ、いじめっこたちに土下座させました。
昔だから有り得ることだけど、ここまで担任がやってくれたからか、それ以降その子たちにはいじめられなくなりました。
昔は粋な先生もいたけど、今は責任とりたくないのが見え見えな先生ばかりですよね。
あ、あと離婚問題で仮病を使ってる可能性ありますよ。
うちの弟がそうでした。
こどもは敏感だから。
返信
No.1360 なな
11/09/14 07:01:02
ガチさん
仮病なのかなんなのかわかりません。
昨日は、稲刈りをしてから頭痛を訴えてそれから吐き気…熱が37、1…でも、迎えに行ったら元気で…
本人に聞いたら、暑いから歩いてかえるのが嫌だったって…でも、夜になったらまた頭痛…で、朝も…
でも、元気だから学校にいかせました。
いじめは…ほんと困ります…
言ったらどんどんひどくなってきてるし…
だから「親ぐるみでやっているからなおりません」って書いてやりました。
わたしも、そのお母様がたがやられてるんで…
その、いじめが原因でリハビリに通うように なったといったら、保護者会開かないといけなくなるだろうって…だから、やめときなさいって言われましたが、ひらいてほしいぐらいですよ!
土下座してほしいぐらい。
これで、もっとひどくなったら言うつもりです。
ゲームかぁ~うちは、来月3DSかいます。20日にピンクが出るらしく…娘は、ピンクがいいと…
3万円…痛いなぁ~
七五三もやらないといけないし…
ホントは去年だったんですが、入学準備で忙しかったんで今年にしました…
写真だけにしよう…
返信
No.1359
No.1358 ガチ
11/09/13 21:34:04
ななさん
仮病?
早退だと迎えに行かなくちゃいけないですよね?
なんて言って早退したのかな(>_<)
息子さんのことは…うーん。
暴力よりも精神的なダメージの方が、小さい頃はきついかもなぁ。
仲良しなお友達がかばってくれないかなぁ?
今のところ夜は鼻血出てません。
薬もなんとか飲めました~。
プレステ2が調子悪くて。
もう結構古いので。生まれてからちょっとして買ったから7年目くらいかな。
プレステは壊れやすいっていうし、もった方かな。
それで息子が怒り狂ってバシバシ叩いてたんで、「そんなんするから壊れるったい」って言ってやりました(-_-;)
もう本体までは買ってやれませんからね。
スーファミも壊したし。
まぁゲームできなくなっても本人のせいですからね。
返信
No.1357 なな
11/09/13 18:21:22
ガチさん
鼻血大丈夫ですか!
止まりにくいのも心配ですね…
離婚は…父親は少しはわかってきてくれてるみたいですが…
まだダメですね。
兄は、分からないから決まって提出したら言います。
自分等だって、離婚するからなんて大騒ぎして、お前には関係ないって…
こっちからしたら、兄のほうがそんな事で?って感じでしたから…
結婚に反対したのに、そういう嫁を選んだのはあなたよ!って感じです…
うちの旦那と嫁はにてますね。
きょう、息子が先生と話をしたみたいです。
いじめた生徒と話をするって連絡帳に書いてあったので、電話してやめてくださいって言ったんですが…だめでした。
ずっと、言い続けてきて…どんどん悪質になっていくから…
それも言ったんですが…
下校の道も変えたいと言ったのですが、校長と話し合って決めますと…
これて、またひどくなったらどうすんだか…
暴力とかになったらこまりますからね。
空手習ってても、暴力嫌いだし…
まぁ、仕掛けてきたら自然に空手も出るんだろうけど…
寸土めてけるんで、脅しでやってやれば?とは言ってますが…
難しいですね
娘は、仮病使って早退ですよ!
連絡帳に書きましたよ!!
返信
No.1356 ガチ
11/09/13 17:21:20
ななさん
すみません、息子が昨日から鼻血出しまくりで(´Д`)
昨日二回、今日もまた一回。
病院行って、レントゲンまで撮ってもらいました。
鼻血止めの漢方と、なんかの薬もらいました。やれやれ。
様子見て、まだ出るようなら採血します。
夏はよく鼻血出すし、アザはないから白血病とかはないと思いますけどね。
だくだく出るから、鼻をつまんでやるわたしは、大量の血を見てフラフラ。
メンタル弱いわたくし(^_^;)
いじめとか嫌ですね。
うちの学校はとくにママ友がグループ化してないからなぁ。
仲良しなママ友とかがそれぞれにいるくらいで、かたまってはないです。
離婚については…うーん、ですね。
あまりここで詳しくアドバイスもしにくいのでなんとも言えませんが、ななさんが決めたことは決めたことで、進んでいくしかないかなぁと思いますよ。
誰からも反対されずに離婚した人ってほとんどいないと思いますから。
誰かしら反対するもんですよ(^o^;)
DVとかあっても反対する人いますからねぇ。
夜にまた鼻血出ないといいけど(>_<)
漢方が大人用だから、苦いらしく。。飲めるかなぁ~(^^;)
一応りんごジュース買ってきました。
漢方はなににまぜても苦いから、気休めですね…。
鼻血よりゲロの方がマシだわぁ。
3分くらいボタボタ出るんですよ。ひぃーってなります。
こっちが貧血になるわ(-_-;)
返信
No.1355 なな
11/09/13 07:19:17
ガチさん
昨日、兄に離婚するかもと 相談のメールしたら、お前のわがまだ!といわれました。
旦那が正社員ではたらけないなら、お前が働けばいいことだ!!って。
最終的に、頭に来たんで「一緒に住んでないからわからないよね。うちの父親もそういってるよ。離婚するにしてもしないにしろ決まったら報告します」で終わりにしました。
旦那のいいとこしか知らないから、私が悪くなるんです。
1年ぐらい一緒に住んでみればいいのに…
息子が…いつもは4時40分ぐらいに帰ってくるのが、昨日は5時20分になっても帰ってこなくて…
探しまくってたら、通学路じゃないとこから帰ってきてました。お友達と…
なんで、そっちから帰ってきたか聞いたらいじめられてるみたいで…
前の友達は昇降口までは、一緒にいてくれるけど、靴はいて外に出たら逃げて行っちゃうらしく…追いかけると「来んなよ!!」って…少しあたっただけで、「あぁ~(怒)」って…だから、違うとこから違うお友達と帰ってきたと…
正直、あまりいい子供らではなく…
私と、そのお母さんがたが仲悪くて…たぶん子供に言ってるんだろうなと…
よく、学校に行きますが知らない子は、みんな「こんにちは~」って挨拶してくれるのに、その子達はにらみつけて来ますからね。
今度、先生と話し合ってみます。
でも、息子はその子達には何も言わなくていいって…
ても、その子達の親には知らせてもらおうかな…
そういうことされて、情緒的に問題がでてきてると…
これ以上やるなら…って言っちゃおうかな…
頭下げてもらわないと気がすまないです。
だからと言って許す気もないですけど…
返信
No.1354 なな
11/09/12 16:32:12
ガチさん
高校はどうするんだって…公立なら安くなるんですよね…
これが、これだけもらえて~って話さないとダメかな…
母親も…には反対で(わかるかな)働けないか?って…
正社員ならだいたい20万は稼げますからね…
でも、無理して体長崩して収入0なんて不安なんで年金は確保しておきたいんですよね。
言い方変ですが…
今度、病院できいてみようかな…
ゴミ捨て夜でもいいなんていいですね!
うちはダメですね。
朝は、見張りがいますよ。
うちまで、ごみ持ってこられたことありますよ…
息子さん偉いですね
うちは、旦那の仕事です~(^-^;
返信
No.1353 ガチ
11/09/12 15:46:16
ななさん
今日は暑い~(^o^;)
エアコンつけてますよ。
明日も32度(´Д`)
やっていけるのかと言われてもやるしかないですよね(-_-;)
うーむ。
あ、そういえば…
最近、ごみ捨ては息子の仕事なんですよ。
こっちは深夜にごみ収集車がくるんで、夕方から出せるという~。
さらにうちは猫よけのボックスがあるから、24時間いつでも出せます(^o^)
地域の決まりで夜に出すから猫が多くて、だからシャッターの中とか網はったり、ボックスがあったりなんですよ(^_^)v
早く帰ってきてごみ捨て行ってくれないかなー。
こういう時に限って遅い(>_<)
返信
No.1352 なな
11/09/12 15:06:49
ガチさん
うちも、買いましたよ~
17人分…痛い…
野菜すきなんていいですね!
いちは食べません。
肉!!みたいな(-_-;)
病院行ってきました~
肺…綺麗でした~
よかったぁ♪
兄貴にやっていけるのか?って言われました…
返信
No.1351 ガチ
11/09/12 10:10:20
ななさん
4ヶ月に一回2万だったから月5千円だったと思います。
お月見なのにハロウィーンみたいですね\(^O^)/
楽しそう~。
夕飯の食材買いに行かないとなぁ。
納豆とネギと~あとおかず。
豚汁作ってまだたくさんあるから、魚でも焼こうかな。
でも息子は魚あんまり好きじゃないんだなぁ。
骨がめんどくさいらしく。
あと小鉢ものも嫌いなんですよね。
なんか偏食増えてきたなー。
サラダだとバリバリ食べますが。
ハンバーグはこの前作ったし。
ピーマンの肉詰めにするか…(ハンバーグとかわらーん。)
返信
No.1350 なな
11/09/12 08:59:20
ガチさん
児童手当て…そんなにもらえてましたっけ…
なんだかワケわからないですよね。
朝顔持っていかせたんですか…
うちも…無理だな…(^-^;
うちのは、とうとう咲かなかったし…
今日は、月見泥棒です。
知らないかな…
夜、各家に行ってお菓子もらうんです。
今は、挨拶して回りますが私の時は黙って持っていきました…(^-^;
デカイバッグ持っていかないと入りきらないという…
リッュクで行かせるかなぁ~
今、病院です。
肺炎よくなってるといいなぁ~
返信
No.1349 ガチ
11/09/12 08:03:46
ななさん
児童手当ては前は一人五千円だったかなぁ。
こども手当ては一万ちょっとですね。
わたしもあまり詳しくないという(^o^;)
甘やかしすぎるのもあれなんで、息子に自分で朝顔持って行かせました。
きぃきぃ文句言ってましたけどね。
わたしの頃は自分で持って行ってたしなぁ。
過保護になりすぎるのもなんなんで。
うちは遠足は支援の先生ついてきますが、他の学年の子もいますから付きっきりではないですね。
五年生が自然教室行った時は一人の支援の先生もついていきました。
五年生は数人いますしね。
息子は一年生一人だけど、多分自然教室とかになったら今の支援の担任がついてくると思います。
返信
No.1348 なな
11/09/11 19:57:42
ガチさん
うちは 支援で教えてるみたいで 家でやってみて下さいって… 来月 遠足があって 小遣いもっていくからかなぁ~
大丈夫かなぁ~
ホントは付いていく予定じゃない 支援の先生を誘って 校長に許可もらって連れていくぐらいですからねぇ…
遠足も 支援の先生と行くって…
まぁ その方が安心かな~
私も隠れて行くかな(笑)
こども手当てって この10月で廃止で 児童手当てになるんですよねぇ。
だから 来月もらえるのは こども手当ての金額で 来年の2月は児童手当ての金額ですよね。
一人 一万円でしたっけ…
わからん…
返信
No.1347 ガチ
11/09/11 19:06:57
ななさん
うちはまだお金はわからないですよ。
ファンタのジュースは100円とかくらいです。
明日朝顔持って行かなくちゃ~(´Д`)
自転車で行くしかないなぁ。
しんどい(゚А゚)
息子がなんだかテンション高い(-_-;)
わたしはなぜか腰が痛い~。
返信
No.1346 なな
11/09/11 18:56:16
ガチさん
すごいなぁ…(^-^;
苦情大丈夫でしたか?
いけないことはいけないって教えないとですよね。
うちは、娘に怒ってますが…(^-^;
時計読めるなんて…すごいですね。
うちは、何回か挑戦しましたがダメですね。
お金は覚えましたが…
どれが、10円か100円か500円かですが…
この前、前の家の子に教えてました(笑)
今日は、ピアノでしたが…ヤル気なし状態~
遊ぶ約束してたのを断ったからかな…
返信
No.1345 ガチ
11/09/11 16:59:24
ななさん
さっきから戦いごっこしだして、騒音の苦情がこないかとハラハラ(^o^;)
友達君が興奮しすぎてます(^_^;)
もう17時になるから片付けさせてますが、興奮してるからどっかんがっしゃん。
息子が呆れてます。笑。
最近では友達君の方が多動になることもあって、自閉があるからまわり見なくなって止められません(>_<)
ベッドでバシバシ跳ねてるし(^o^;)
友達君は興奮しすぎたら叩いたりするから、そこだけは注意してます。
さて、帰そうかな。
いい加減やかまし~ぃ。
あと2分あるって言ってどっかんがっしゃん。
時計は読めるのね~(-_-;)
返信
No.1344 なな
11/09/11 16:12:41
ガチさん
発達外来の先生も言ってました。
喧嘩も必要みたいな事…
今から人間関係で悩んでおけば、将来にいいらしいですよ。
うちは、ロールキャベツでいいです(^-^)
返信
No.1343 ガチ
11/09/11 15:44:17
ななさん
その友達はこだわりが強くて癇癪やパニックがあるから、そこで喧嘩になるんですよね(>_<)
息子は息子で短気だし。
まぁ怪我しなけりゃ喧嘩も大切ですよ。
情緒のリハビリって感じで。
今は少しずつ仲直りしてます。
テレビつけたら自然と会話出てきて。
今夜は豚汁にするか、ロールキャベツ入れたポトフにするか…悩む(´Д`)
返信
No.1342 なな
11/09/11 15:38:25
ガチさん
あらら…
喧嘩ですか~
うちも、この前やりました!
夏休みにですが…
息子が娘のおもちゃを取ってしまって…
で、娘が怒ってぬいぐるみを蹴飛ばしたら、それが友達に当たってしまって…
謝りなさい!!っても、本人はなんでかわからないんです。
自分はおもちゃを取られたから嫌だっただけで…
で、そのお友だちは「○○ちゃん、あやまってくれないから帰る!」って…
説明して納得させて、家まで行って謝りましたよ。
明日、娘の病院~
咳がひどいけど…肺炎どうなんだろう…
返信
No.1341 ガチ
11/09/11 15:20:41
ななさん
腱鞘炎ですか~。
なったことないなぁ(^o^;)
手が使えないときついですね。
息子の友達が珍しく遊びにきましたー。
自閉チックな友達で、息子は多動だから噛み合わない~。
喧嘩して、後ろ向いてそれぞれDSしてますよ。
仲直りしたいってなっても、またすぐ噛み合わなくて。
まぁそんなもんかなー。
お互い一人っ子だから、わがままが強いんですよね。
だから喧嘩してそこで成長すればいいと思いますから、放置してます(゚∀゚)
喧嘩するほど仲がいいって言うし。
返信
No.1340 なな
11/09/11 15:05:01
ガチさん
蓋に弱火ですね!
やってみます!!
うちは、牛丼食べました♪
つゆだく~
腹いっぱいだあ~
2~3日前から、右手首腱鞘炎~
痛すぎる…(書きましたっけ?)
ちょっと動かすと痛い…
腱鞘炎になるほど使ってないのに…
返信
No.1339 ガチ
11/09/11 13:53:38
ななさん
蓋をしないと生焼けになっちゃいます(^_^;)
蓋をしてじわじわ焼くと、肉汁ドバーってなりますよ(^_^)
今朝は6時から起こされて、昼寝しようとしても息子が許してくれない(-_-;)
寝かせてくれー。
アイス食べたりしたからまだ昼御飯食べてなくて、今から作ります。
お決まりのチャーハンでいいか~。
返信
No.1338 なな
11/09/11 09:15:47
ガチさん
弱火ですね!
やってみます!!
うちは、最終的にはレンジ~
肉汁なくなる~(T^T)
朝からアイス~(^-^;
食べたいなぁ~
私は…朝からコーラです。
ありさん
4年生以上は学童なしなんですか!
何でだろう…
一人で留守番できる年頃?
にしても危ないですよね。
うちの娘は誰とでも仲良くしちゃうから…(^^;
自分の事嫌ってるなぁ~って子とは近付かないですよ。
そういうのはわかるみたいです。
でも、その子がよってきたら、話したりはしますね。
意地悪してやるとか、無視してやるとかは…そこまで考えられないみたいな…(^^;
息子が自転車で遊びに行ったけど…電話来て「雨降ってきたからむかえにきて」って…
バリバリ晴れてます(-_-;)
たぶん、遊びたくなくなったんだろうなぁ~
返信
No.1337 ガチ
11/09/11 07:05:34
ありさん
本番はどうなるか(>_<)
こればっかりはわかりませんよね。
秋は学芸会あるから、それがかなり不安(-_-;)
合唱くらいならいけるかなぁ。
保育園の時はステージに立ちませんでした(^_^;)
朝からアイス食べたら寒っ。
しかし、うまい(´Д`)
返信
No.1336 あり
11/09/11 06:32:49
ガチさん
目立ちたがり屋の恥ずかしがり屋って(笑)
わかります(@^▽^@)
とにかく本番は頑張る
って言ってるので(練習しないのにできるのか?)、やらないってことはなさそうです。
うちも冬休みは短いです。
今年は天皇誕生日から1/4までありますが、クリスマスも学校の年もあります(!_+)
クリスマス会やって大掃除して正月を迎えるとすぐ学校。
宿題やる間もないくらいです。
春休みは長すぎて、しかも宿題もないからダラダラしちゃいます。
春休みは短くていいから夏休みと冬休みを長くしてほしいよ。
ななさん
支援のお友達と遊ぶんですね。
うちは遊べるような友達がまだいないみたい。
一年生で同じクラスの子とは気が合わないみたいで、学校でも喧嘩ばっかしてるみたい。
違うクラスの子とは学校では遊んでるみたいだけど、約束はしてきません。
近所の子はみんな学童だしな。
ネエネも遊ぶ子いないからいつも姉弟で遊んでいます。
でも来年度からはネエネは道路で自転車乗れるようになるから、遠くのお友達と遊ぶようになるかも。
4年生は学童も卒業だし。
そしたら次男はひとりぼっちだなぁ。
返信
No.1335 ガチ
11/09/10 21:45:04
ななさん
かなーり弱火にして、蓋をして15分、ひっくり返して10分でいけますよ(^o^)
火をめちゃくちゃ弱くするのがある意味のコツです。
弱すぎないか?みたいな。
まだ息子が寝ないー。
珍しいです。
ドンキホーテ?ってドラマ見てます。(わたしは知らない)
息子はドラマが好きみたいで。
まだ一年生なのに、変わってますよね。笑
週末のサスペンスの再放送とかも見ますよ。
おばさんかっ!
返信
No.1334 なな
11/09/10 21:13:25
ガチさん
私は…ハンバーグ焼くの苦手なんです(-o-;)
表はこんがり、中…半生みたいな…
(ToT)
うまくいったことがない…
にんたまらん太郎?
わからない~((T_T))
忍者のやつですか!
なんか明日も支援の子と遊ぶ約束したみたいです…
ピアノだから無理~
息子は行くみたいですが…(-o-;)
返信
No.1333 ガチ
11/09/10 20:20:52
ななさん
弁当にしようと思ったらひき肉が安かったので、ハンバーグ作りました(^o^)
やっぱり手作りはうまーい。
息子もおかわりしたいよーって。笑。
なんかこんな時間に、にんたまらん太郎があってる(´Д`)
映画の番線かな?
返信
No.1332 なな
11/09/10 19:21:19
ガチさん
そうそう!
うちもですよ!
変なとこで言葉ひろったりするから困ります…
サニーなんてあるんですか!
こっちにはないですねぇ~
あぁ~右手首~腱鞘炎~((T_T))
痛い~(T^T)
返信
No.1331 ガチ
11/09/10 17:04:37
ななさん
「り」とかは「い」って読んだりしちゃいますよ。
口語っていうのかなぁ。
「いう」を「ゆう」って書くとか。
なかなか口語と正しい言葉がわけられなくて。
大人でもたまにゆうって書く人もいるくらいですからね。
日本語って難しい~だぁよぉ(´Д`)
うちは外遊びしないんですよ。
わたしが一緒じゃないといやだって。
マザコンだなぁ。
目の前に公園があるのに行かないし。
だから土日は買い物とかしか行かないですよ。
平日も友達と遊びに行かないし。
ちょっとは出かけてほしいなぁ。
まぁその分、友達とのトラブルもありませんけどね。
夕飯なににしようかなぁ~。
息子はラーメンがいいとか言ってるし(-_-;)
たまにはサニーの弁当にしようかな。
安いし美味しいんですよね。
ママ友たちも、たまにサニーのお弁当にお世話になってるらしいです。笑。
でも買ってるところに出くわすと、気まずい!
返信
No.1330 なな
11/09/10 16:08:57
ガチさん
うちの子は…「やーきゆう」って書きます。
伸ばすな!みたいな…
あと、拾わなくていい音まで拾います。
「か」だったら、言ってると「あ」がきませんか?
それを書いてしまいます。
平熱低いですね。
低いと37℃はきついですよね。
わたしは、高いから38℃ぐらい出なきゃ大丈夫かなぁ~
あまり熱出さないってか測らないからわからない…
娘と息子が1時に遊びに行ったっきりです~
携帯持たせたけど…かかってこない~
返信
No.1329 ガチ
11/09/10 15:21:02
ななさん
うちも小さい字がわからないですよ。
「やきゅう」を一文字ずつ言わせると、「や、き、ゆ、う」って普通は言うけど、「や、きゅ、う…う(一文字余らせてしまう)」とか。
息子は名前に小さいゆが入ってるから、自分の名前も難しいみたいです。
そんなこと考えずに命名したからなぁ。
というか、命名した時には学習障がいがあるなんて思いもしなかったし(^_^;)
風邪は落ち着きました~。
普段が35度だから、37度でもきつくて(-_-;)
前に42度出した時は動けませんでしたよ。
体力つけなくちゃなー。
返信