• No.34 ガチ

11/02/22 10:19:18

主さん
    100%オレンジとかならちょっとマシですね。
    糖分が高いファンタはかなり多動が強くなります。大好きみたいですがf^_^;
    ジュースは短時間で高カロリー摂取できるので、すぐ多動が出始めます。
    パンダの話見てない~。昨日は読書してたんで、あまりテレビをつけなかった!
    うちの子も動物園とか好きですが、猫と犬は嫌いです。笑。
    本当言うと、息子が乱暴(不器用)なんで、相手に嫌われちゃうんですが。
    わたしは動物大好きで、今までハムスター、チンチラ(ウサギみたいなやつ)、猫、ウサギ、犬、熱帯魚といろいろ飼ってました(^^)
    アレルギー体質になってしまったので、今は犬二匹と熱帯魚水槽2、金魚1です。
    観葉植物も好きで、ゲージやら水槽やら観葉植物やらで畳4以上スペースとってます。笑。
    一時期は、友達から「水族館と動植物園に行きたくなったらここに来たらいいなー。」と笑われてたくらいです(^^ゞ

ななさん
    糖分のこと、ありがとうございます。
    殺人事件怖いですよね。
    しかも発達障害のあるこどもを母親があやめたという内容で…リアルすぎる(:_;)
    もちろん息子にそんなことはしませんが、お母さんは大変だったんだろうなぁと、ちょっと同情もしてしまいます。
    同じ地域だから療育とか保健所の相談窓口はたくさんあったのになぁと。(療育は年長までですが。)

我が子は今はなにも通ってません。
    なにか療育でするとしたら、字の練習とかくらいしかないみたいで、それなら家庭でいいかなぁと。
    就学前に今までの相談内容や、我が子の長所、短所を記録してあるファイルのまとめプリントなどをもらいに行く予定です。
    コピーして担任と支援学級の担任に渡そうかなぁと。
    学習センターから軽く我が子のことを伝えられるそうですが、どれくらい伝わるかわからないので、ファイルのプリントを渡したらいちいち説明せずにすむと思って。
    小学校に入ったら自転車で10分の療育センターから、バスで30分の学習センター?に行かないといけないので、小学校に上がったら、支援学級の担任と頑張っていく予定です。
    センターは市内にひとつだけで、療育よりもでかいので今みたいに親身にはなってくれないし、予約も大変だし(>_<)

いつも長文すみませんm(__)m打ち始めるとあれも!これも!っていろんなことが浮かんでしまってf^_^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。