• No.30

11/02/09 22:00:07

うちは田舎なので、小児外科があるような病院は、県内では今日行った病院だけだそうです。
    大学病院もありますが、そちらには小児外科はないみたいで…。
    この病気について色々詳しく説明してくださって、心配事に関しても本当にささいな事までしっかり答えてくださいました。手術前後1ヵ月は予防接種も控えなければいけないそうで、次回の診察時には予防接種のスケジュール立てと、生後6ヵ月になってからの手術の日程決めもする事になっています。
    その小児外科では、毎年200件ほど鼠径ヘルニアの手術をしているそうです。生後3ヵ月~1歳くらいが最も多く、普通の鼠径ヘルニアからかんとんヘルニアに進行し、緊急手術になった例は5年に一度くらいだそうです。
    屁理屈でごまかされてしまったのかどうかはわかりませんが、私個人としては、かなり丁寧な印象を受けました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。