北海道と東京の回転寿司って

匿名

11/01/28 08:10:06

全然味が違うって本当?
北海道出身で今東京住みの友達が東京の回る方の寿司は不味くて食えないって言ってたんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.81 札幌市民

    11/08/08 22:00:16

    >>78
    スシローは激マズでビックリした。
    ネタの美味しい地区では流行らないよ

  • No.80 匿名

    11/08/08 21:00:12

    私は100円寿司は魚べぇとはま寿司・千葉のデカネタ寿司が好き

  • No.79 匿名

    11/08/08 20:50:49

    札幌なんですが、よくわかんないけど元気寿司によく行きます。
    とっぴーはどうですか?

  • No.78 匿名

    11/08/08 20:48:02

    すしおんどは不味い。
    くりっぱーは微妙。

    スシロー好きだから、もっと道内に店舗増やして欲しい!!

  • No.77 匿名

    11/08/08 20:45:04

    北海道のはチェーン店でも美味しそうな気がする

  • 広告
  • No.76 匿名

    11/08/08 20:35:31

    >>71あるよ

  • No.75 すみません

    11/08/08 20:29:35

    東京の回転寿司はどこのがオススメですか?

  • No.74 匿名

    11/01/28 21:15:43

    >>73
    激まず。むらさき味薄いし

  • No.73

    11/01/28 21:14:27

    すしおんどって言うお店も美味しいですか?

  • No.72 道民

    11/01/28 21:08:56

    >>71
    かっぱ寿司みたいなやつ?

    旭川住みだけど、苫小牧にある旬楽って回転寿司に、旦那の友人に連れてってもらったら、おいしかったよ。

  • No.71

    11/01/28 21:04:51

    北海道ってスシローないのかな‥
    私スシローでも満足しちゃう貧乏舌だ。

  • No.70 匿名

    11/01/28 20:58:40

    >>64
    あ~釧路のまつりやおいしいですよね!実家帰ったら必ず行きます!
    なごやか亭も札幌より釧路の方が数倍おいしい。

    札幌はトリトンとさすけとまつりや行きます。

  • No.69 匿名

    11/01/28 20:44:05

    >>67函太郎美味しくなかった…

  • No.68 匿名

    11/01/28 20:38:57

    北海道に行った時、友達に和楽?だかって回転寿司に連れて行ってもらったんだけど、回転寿司なのに凄いおいしくてビビった(笑)また行きたいな~北海道

  • No.67 匿名

    11/01/28 18:59:41

    函館ならお手頃なのは函太郎の回転寿司がおいしいよ!

  • No.66 ありがとうございます

    11/01/28 18:48:57

    やっぱり違うんですね
    食べ比べてみたくなりました(笑)

  • No.65

    11/01/28 14:40:30

    >>64
    キャー 嬉しい(^O^)
    トリトンで働いてる。今休憩中

    私もトリトン美味しい

  • No.64 北海道

    11/01/28 14:36:28

    トリトンおいしいですよね。

    あと釧路にあるまつりやもおいしいですよ。

  • No.63 北海道じゃなくても

    11/01/28 14:29:55

    前に山口県に住んでた時、回転寿司すごくおいしかったよ

  • No.62

    11/01/28 14:08:35

    ホント。
    ネタまだけど米がまずい。
    ただ…安くてもいいや!って妥協すれば平気。
    近所の魚屋の寿司が旨いから最近はソコで。

  • No.61 お寿司が

    11/01/28 13:37:28

    食べたくなったじゃないか~

  • No.60 匿名

    11/01/28 13:06:06

    >>57
    なごやか亭とトリトン美味しいよね~(´∀`)

  • No.59 匿名

    11/01/28 13:05:16

    >>54
    カウンターより…って事はないと思うけど、お値段含めたら気にせずたくさん食べられる回転寿司の方が美味しいかも(笑)

  • No.58 匿名

    11/01/28 13:01:24

    昔東京に住んでて今札幌。

    築地とか高いとこ行けば美味しいけど、回転寿司はいただけなかった。もう何年も前だから今は変わってるかな?
    とにかく、タコエビホッキなんかは生ではないし、光り物は生臭いし、安いからってこれはないと思ったよ。

    札幌はなごやか亭、トリトンが好きかな。北海道に限らず港町なら美味しいとこあるんじゃない?

  • No.57 匿名

    11/01/28 12:55:48

    回転寿司は月2くらい行きます!

    なごやか亭とトリトンが好き。

    東京育ちの義兄は、北海道の回転寿司食べて驚いてた。

  • No.56 ★虎ッキー|☆・)

    11/01/28 12:50:11

    うわあいいなあ
    そうなんだ
    北海道いちどは行ってみたい

  • No.55 東京から

    11/01/28 12:45:45

    新潟の寿司屋に行ったら、築地で仕入れてるって言われて…

  • No.54 北海道で

    11/01/28 11:50:14

    食べるならカウンターより廻る寿司の方が美味いって本当?

  • No.53

    11/01/28 11:49:44

    >>18
    なごやか亭美味しいよね(≧ω≦)

  • No.52 北海道出身だけど…

    11/01/28 11:47:56

    横浜のデパートの寿司屋のウニが産まれて初めて美味しかったと感じた。

    当たりだっただけ?(笑)

  • No.51

    11/01/28 11:46:54

    普通に庶民がいく回転寿司なら、生のエビ、いくら、ウニは東京じゃくえん。

    しかし、東京の回転寿司は相模湾や東京湾のおいしい魚がいっぱい。

  • No.50 (^O^)

    11/01/28 11:42:13

    八戸のお寿司も美味しかったよ。東京の回転はまずくてびっくり。
    いくらがちっこくていくらじゃない!?うにが違う!?みたいな。
    銚子もなかなか美味しいよ。

  • No.49

    11/01/28 11:02:41

    >>42
    北海道も札幌くらいになれば色々あるけど他は選択肢が少なすぎる。
    私十勝育ちだけど美味しいって言われてる店なんて限られてるし。
    で、全部行けちゃう。
    そして新しい物を受け入れないし、高い店出してもあまり誰も行かないよね。

  • No.48 そうそう

    11/01/28 11:02:08

    >>47だから地方でも美味しい物は希少だから高いよ。

  • No.47 匿名

    11/01/28 10:59:59

    >>45
    日本のおいしい物は築地に集まるみたいね。
    魚は8割は築地に流れて2割がその地域に流通するから東京でもおいしい物が食べれるんだよ、と地元(石川)の寿司屋の職人さんが言ってたわ。

  • No.46

    11/01/28 10:53:11

    >>42北海道でも美味しい物は高いよ…

  • No.45 匿名

    11/01/28 10:51:51

    築地に行けば解決。

  • No.44

    11/01/28 10:48:15

    >>39同じ値段で…ってなら地方のほうが美味しい物はたくさんあると思う。
    でも、お金出せばどこの地域の美味しい食べ物も食べられるって凄いと思うけど…
    北海道は美味しい食べ物たくさんあって安くて羨ましいけどね。

  • No.43

    11/01/28 10:47:45

    >>37 この前テレビで沖縄の○○島(失念)の回転寿司屋がやってて、ミミガー軍艦、豆腐よう軍艦とか出てて、食いたくねぇって思ったよ(笑)

  • No.42

    11/01/28 10:46:02

    >>36
    つまりは、お金かけなくても美味しいものが沢山あるってことよ。

  • No.41 東京

    11/01/28 10:45:10

    >>34

    お金出せば美味しい。
    北海道育ちで今東京住みだけど、外食に行くと東京の方が美味しいと思う。
    色んな店があるし。
    お寿司は同じ金額なら北海道が美味しいけど。
    あととうもろこし…
    こっちのスーパ-のはひょろひょろ。

  • No.40 北海道

    11/01/28 10:43:10

    十勝には、\100回転寿司屋はないよ!
    あった時もあったけど、撤退したって。
    もちろん普通に美味しい回転寿司屋はあるし、人も入ってるけど。
    東京出身だけど、食べ物はこっちの方が美味しい!

  • No.39 そう?

    11/01/28 10:36:49

    >>36 普通の店で美味しい方よくない?

  • No.38 旦那が道産子

    11/01/28 10:34:44

    >>29
    北海道でエビといったら甘エビとか生のエビのことをいうんだって。
    関東でいうエビが食べたかったら茹でエビって言わなきゃいけないらしい。むしろ茹でエビがないとこのほうが多いって。
    新鮮だからわざわざ火通さなくていいんだろうね。

  • No.37 みんな

    11/01/28 10:30:05

    沖縄よりはマシだよ…

  • No.36

    11/01/28 10:26:46

    >>34お金だせば美味しい食べ物たくさんあるよ?

  • No.35

    11/01/28 10:25:36

    火の通ったエビって江戸前寿司じゃないの?

  • No.34 やっぱり

    11/01/28 10:24:00

    北海道は美味しいんじゃない?
    イメージからして美味しそうだもん♪

    関東は、食べ物美味しいイメージもないし実際マズイ

  • No.33

    11/01/28 10:23:37

    >>31
    トロサーモンと炙りサーモンは絶対食べてほしい!

  • No.32 匿名

    11/01/28 10:20:50

    >>8
    札幌のなんて言う寿司屋が美味しくなかったの?

1件~50件 ( 全81件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。