弟の結婚 相手両親が へのコメント(No.98

• No.91 弟さんの嫁の立場

11/01/09 23:07:06

私は3姉妹の長女で旦那は姉弟の長男でした。
    私は長女だから婿とりが必須な墓守の立場、同じようにモメました。
    結局私が嫁入りして旦那の姓になりお互いの実家の真ん中あたりの賃貸に住んでました。
    3年目に長女、4年目に次女が生まれそろそろ家を建てようかって話しになったとき、私は実家近くを望み実家徒歩圏内に家を建てました。
    正直いって旦那の親とは結婚するときにモメて息子の幸せを~的な話しばかりだったから家を建てるなら自分の実家近くと決めてました。
    やっぱり息子が~息子が~な義両親や絶対婿取りは嫌って話しかしなかった義姉とは今さら信頼関係はできません。
    申し訳ないけど自分の親のが大事ですから。

• No.98 こんな嫁の

11/01/09 23:56:10

>>91
    家族の所に婿養子に出さなくて良かったと、旦那さんの家族は思ってるね。
    義母が産んだ男の子なのに、女しか産めなかった家庭が婿養子に欲しいって強く言う権利は無いよ。
    育て上げたのは旦那の親なんだから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。