相談にのってください。 へのコメント(No.22

• No.13 匿名

11/01/06 02:19:48

1番いいのは「うちにはうちのルールがあるし、実際面倒みるのは私なんだからそれが駄目なら預からない」って言う。でも言えないよねぇ…シングルなりに頑張ってはいるんでしょうし。それなら息子がお片付けできたら、座って食事できたらほめる。とにかくほめる。一緒になって姪っこちゃんもやったら更に大袈裟にほめる。できない時に叱るよりも、できた時にほめられたほうが調子のってくれないでしょうか?

• No.22 匿名

11/01/06 17:15:40

>>13です。
    実は私もシンママで、息子が二歳前くらいまでとにかく落ち着きがなく悩んでました。
    実の息子にはほめてのばしてきました。そしてもぅひとつ。友達の家族とかとご飯を共にし、いけない事をした時には旦那さんに怒ってもらいました。うちは父が亡くなってるので、男の人に慣れてないから怒られると効くみたいでした。主さんの旦那さんやお父さんに試しに怒ってもらってみてはどぅでしょうか?
    長くなってごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25

11/01/07 06:23:29

>>22
    貴重な体験談ありがとうございます。
    男性に叱られる機会…たしかにないですね。実父も実母と同じ感じなので
    私の主人と姪は2週間に1回会うか会わないかくらいですが、やってみます!
    ありがとうございます!

>>23
    はい…。そうなんです。
    大切だからこそ、ここでしか相談できなくて…
    ありがとうございます。

>>24
    コメントありがとうございます。
    その通りです。
    姪はそのような機会ないです。
    今日息子が姪の口癖を真似して言っていて少しイライラしてしまいました。
    まあ、保育園にも行っているし色々な言葉を覚えるのは仕方ない事なのですが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。