- なんでも
-
>>44
作りすぎたんじゃ?
でも、温めもせずって、お餅も汁も固くて食べられないよね。
やっぱり嫌がらせかな?
ウチの雑煮は味噌味です。北陸。
実家も味噌味だったから違和感なかったけど、実家のは野菜が入る。旦那ん家のは昆布しいて、お湯が沸いたら餅を投入して、柔らかくなったら味噌で味付けするのみ。
楽だから、私も義母にならって同じやり方にした。- 0
>>44
作りすぎたんじゃ?
でも、温めもせずって、お餅も汁も固くて食べられないよね。
やっぱり嫌がらせかな?
ウチの雑煮は味噌味です。北陸。
実家も味噌味だったから違和感なかったけど、実家のは野菜が入る。旦那ん家のは昆布しいて、お湯が沸いたら餅を投入して、柔らかくなったら味噌で味付けするのみ。
楽だから、私も義母にならって同じやり方にした。
10/12/28 16:33:06