余所のと言うか、味噌雑煮気持ち悪い?

  • なんでも
    • 47
    • それ
      10/12/28 16:33:06

    >>44
    作りすぎたんじゃ?
    でも、温めもせずって、お餅も汁も固くて食べられないよね。
    やっぱり嫌がらせかな?

    ウチの雑煮は味噌味です。北陸。
    実家も味噌味だったから違和感なかったけど、実家のは野菜が入る。旦那ん家のは昆布しいて、お湯が沸いたら餅を投入して、柔らかくなったら味噌で味付けするのみ。
    楽だから、私も義母にならって同じやり方にした。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ