カテゴリ
急上昇
家にやかんある?ない?
10/12/26 06:10:51
「嫁の産んだ孫は必要ない」自分の事だけじゃなく、お子さんの事まで否定されたんですよ?私ならこんな事言われたら、どんなに会いたいと言われようが、叔母から言われようが土下座して義両親揃って謝罪してくれない限り絶対会わせませんね。 しかもあれだけ酷い事言い放っといて都合よく忘れて、挙げ句に旦那を説得しろだなんて、どんな神経してんだか。ムシが良すぎるしこれで我慢して会いに行ったら舅の思う蕾。うちの義両親も似た感じ。散々私に理不尽な事しといて、自分達は何とも思ってない。人の痛みの分からない人間に合わせてたらこっちが精神やられますよ。 私が主さんならきちんと過去の侮辱に謝罪がない限り絶対会わせない。 てか主さん良い嫁しすぎだよ。散々人権侵害的な事言われたのに「至らない嫁で…」なんて手紙書いてさ。そんな手紙送っても向こうは余計つけ上がるだけだよ。もう送っちゃったもんはしょうがないけど…。人を傷つけといて知らん顔してる人間に歩み寄りだとか慈悲なんて無用。こっちがひたすらパカ見るだけ。 目には目を。歯には歯を。
10/12/26 06:46:38
>>23 コメントありがとうございます。 主人も、全く同じ事を言っています。 しかし、貴方みたいな嫁だから、息子や孫に会えない。貴方は、普通に生活しているけど、こっちは近所からも、孫の事を聞かれたり、本当に辛い思いをしている。人の気持ちを考えない嫁だ。貴方は、いいかもしれないが、本当に相手の事を考えていない。など言われ、全て私の責任なのだ。と絶縁してから、自分を攻めていました。主人や、周りはおかしいのは、あっちだから気にするな。と言言ってくれましたが、やはり私自身、精神的に参ってしまい、ずっと自分を攻めてしまいます。おかしいなは、義父母なのだ!と自分に言い聞かせても、貴方のせいだ!が頭から離れず…なので、今回もここで断って、また暴言を吐かれたりしたら、私自身が壊れてしまいそうで。やっと、3年ちょいたって、頭から薄れてきたのに…本当に、会いたくない思い、でも孫や主人には祖父母・親だし、本当なら仲良くやるのが一番だと思います。本当に、当時からパニックになっていて、何が正しいのか分からなくて…
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
10/12/26 07:44:53
>>28 貴方みたいな嫁だから、息子や孫に会えない。貴方は、普通に生活しているけど、こっちは近所からも、孫の事を聞かれたり、本当に辛い思いをしている。人の気持ちを考えない嫁だ。貴方は、いいかもしれないが、本当に相手の事を考えていない。など言われ、全て私の責任なのだ。 …恐ろしいですね。自分達が嫁に言った事は棚に上げ、こうなったのは嫁のせいだと言い放つ義両親。本当に頭がおかしい。種を撒いたのは自分達じゃないか。 主さんは、義両親から「あんたが悪いあんたが悪い」と言われ続けたせいで、マインドコントロールされかかってしまってるような気がします。長いものには巻かれろではありませんが、人間誰でも目上の人間、自分より立場の高い人間から言われる事って影響受けやすいし、信用しやすいですよね。例えそれが間違っている事でも。赤い色を青!と言い張るような目で見ても明らかなのは置いといて、目に見えない、実体化してない人間の感情とか常識とか、あるいは世間体といった抽象的な事について目上の人間から頭ごなしに言われ続けていると、例えそれが間違った事でも次第に正しい事のように思えてきてしまうのです。 冷静になって考えて下さい。嫁という肩書きを取っ払って、「こんな人間いらない、こんな人間の子供はいらない」「あなたのせいで息子は不幸になった」「あなたみたいな人間だから」こんな事を言われて平気でいられる人間がいますか?嫁だからって何を言っても許されるなんて、人権侵害も甚だしいですよ。「人の気持ちを考えない嫁」?自分達が嫁にした事は棚に上げて、どの口で言えたもんだって感じですよ。「その言葉、そっくりそのままお返しします」って言ってやりますね私なら。 旦那さんも言うように、主さんは何も悪くありません。誰が見ても、嫁をここまで追い詰めた義両親が悪いし、お子さんを会わせたくなくて当然だし、土下座でもして心からの謝罪がない限り、会わせる必要ないです。幸い旦那さんが味方になってくれてるようですから、旦那さんに全て任せましょう。旦那さんがいない間の舅からの電話は、出ないか着信拒否しましょう。 常識が通じる相手ではありません。主さんが少しでも情けを見せれば待ってましたとばかりに、またつけ込まれて元に戻りますよ。 嫁という肩書きに捕らわれないで。嫁だって人間です。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/21 19:13:01
66
2
26/01/21 19:10:07
569349
3
26/01/21 19:11:34
24
4
26/01/21 19:11:33
29
5
26/01/21 19:14:36
61
26/01/21 19:09:41
26/01/21 19:12:04
13
26/01/21 19:23:15
26/01/21 19:15:06
11
26/01/21 19:24:00
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 匿名
10/12/26 06:10:51
「嫁の産んだ孫は必要ない」自分の事だけじゃなく、お子さんの事まで否定されたんですよ?私ならこんな事言われたら、どんなに会いたいと言われようが、叔母から言われようが土下座して義両親揃って謝罪してくれない限り絶対会わせませんね。
しかもあれだけ酷い事言い放っといて都合よく忘れて、挙げ句に旦那を説得しろだなんて、どんな神経してんだか。ムシが良すぎるしこれで我慢して会いに行ったら舅の思う蕾。うちの義両親も似た感じ。散々私に理不尽な事しといて、自分達は何とも思ってない。人の痛みの分からない人間に合わせてたらこっちが精神やられますよ。
私が主さんならきちんと過去の侮辱に謝罪がない限り絶対会わせない。
てか主さん良い嫁しすぎだよ。散々人権侵害的な事言われたのに「至らない嫁で…」なんて手紙書いてさ。そんな手紙送っても向こうは余計つけ上がるだけだよ。もう送っちゃったもんはしょうがないけど…。人を傷つけといて知らん顔してる人間に歩み寄りだとか慈悲なんて無用。こっちがひたすらパカ見るだけ。
目には目を。歯には歯を。
No.28 主 あき
10/12/26 06:46:38
>>23
コメントありがとうございます。
主人も、全く同じ事を言っています。
しかし、貴方みたいな嫁だから、息子や孫に会えない。貴方は、普通に生活しているけど、こっちは近所からも、孫の事を聞かれたり、本当に辛い思いをしている。人の気持ちを考えない嫁だ。貴方は、いいかもしれないが、本当に相手の事を考えていない。など言われ、全て私の責任なのだ。と絶縁してから、自分を攻めていました。主人や、周りはおかしいのは、あっちだから気にするな。と言言ってくれましたが、やはり私自身、精神的に参ってしまい、ずっと自分を攻めてしまいます。おかしいなは、義父母なのだ!と自分に言い聞かせても、貴方のせいだ!が頭から離れず…なので、今回もここで断って、また暴言を吐かれたりしたら、私自身が壊れてしまいそうで。やっと、3年ちょいたって、頭から薄れてきたのに…本当に、会いたくない思い、でも孫や主人には祖父母・親だし、本当なら仲良くやるのが一番だと思います。本当に、当時からパニックになっていて、何が正しいのか分からなくて…
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.34 匿名
10/12/26 07:44:53
>>28
貴方みたいな嫁だから、息子や孫に会えない。貴方は、普通に生活しているけど、こっちは近所からも、孫の事を聞かれたり、本当に辛い思いをしている。人の気持ちを考えない嫁だ。貴方は、いいかもしれないが、本当に相手の事を考えていない。など言われ、全て私の責任なのだ。
…恐ろしいですね。自分達が嫁に言った事は棚に上げ、こうなったのは嫁のせいだと言い放つ義両親。本当に頭がおかしい。種を撒いたのは自分達じゃないか。
主さんは、義両親から「あんたが悪いあんたが悪い」と言われ続けたせいで、マインドコントロールされかかってしまってるような気がします。長いものには巻かれろではありませんが、人間誰でも目上の人間、自分より立場の高い人間から言われる事って影響受けやすいし、信用しやすいですよね。例えそれが間違っている事でも。赤い色を青!と言い張るような目で見ても明らかなのは置いといて、目に見えない、実体化してない人間の感情とか常識とか、あるいは世間体といった抽象的な事について目上の人間から頭ごなしに言われ続けていると、例えそれが間違った事でも次第に正しい事のように思えてきてしまうのです。
冷静になって考えて下さい。嫁という肩書きを取っ払って、「こんな人間いらない、こんな人間の子供はいらない」「あなたのせいで息子は不幸になった」「あなたみたいな人間だから」こんな事を言われて平気でいられる人間がいますか?嫁だからって何を言っても許されるなんて、人権侵害も甚だしいですよ。「人の気持ちを考えない嫁」?自分達が嫁にした事は棚に上げて、どの口で言えたもんだって感じですよ。「その言葉、そっくりそのままお返しします」って言ってやりますね私なら。
旦那さんも言うように、主さんは何も悪くありません。誰が見ても、嫁をここまで追い詰めた義両親が悪いし、お子さんを会わせたくなくて当然だし、土下座でもして心からの謝罪がない限り、会わせる必要ないです。幸い旦那さんが味方になってくれてるようですから、旦那さんに全て任せましょう。旦那さんがいない間の舅からの電話は、出ないか着信拒否しましょう。
常識が通じる相手ではありません。主さんが少しでも情けを見せれば待ってましたとばかりに、またつけ込まれて元に戻りますよ。
嫁という肩書きに捕らわれないで。嫁だって人間です。