あ
私は6ヶ月でお腹の赤ちゃんが流産になり亡くなってしまいました。今でも信じられないなくて、毎日思い出しては泣いてしまいます。我が子を亡くした悲しみは私にしか分からない。それを、旦那や家族に、いつまでも引きずってたら次赤ちゃん出来ひんよ。お前まだ引きずっとん?など色々と言われます。まだ赤ちゃんが亡くなって間もないのですが引きずるのはおかしいのでしょうか?きっと私はずっと一生赤ちゃんの事引きずっていると思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 匿名
10/12/19 01:25:28
例え6ヶ月でも大事な我が子を亡くしてしまったのだから毎日泣いてもおかしくなんかないですよ。一生引きずるのもおかしくないです。
でも、少しずつ前向きになることは出来ると思いますよ。6ヶ月間お腹で生きた子のことを一生忘れずに、もし次に赤ちゃんが出来たらその子はその子で大切に育てて行けば良いし、今は泣きたいだけ泣いてもいいと思います。
返信
No.1 匿名
10/12/19 00:57:24
本人にしか分からないですよね。
無理して忘れようとしなくていいと思いますよ。
返信