車の定員数越してるのに帰郷 へのコメント(No.21

• No.15

10/12/14 11:47:11

>>13
    俺の運転で事故はなくても、相手から事故られる場合もあることを忘れずに。
    とりあえず、4時間抱っこはやめた方がいい。
    昔はチャイルドシートなんて装着しなかったから、義母は「ちょっとくらい」とか言うのかな?
    でも今は違法になること、見つかると点数引かれて罰金になること、子どもの安全面からも きちんとチャイルドシートは装着した方が良いと言ったら?
    定員オーバーは置いておいて、チャイルドシートを装着しないなら、子どもと主は行かないくらいの気合いでいきなよ。
    チャイルドシートつける気配がなかったら、身支度しないとか。

• No.21 主旦那は

10/12/14 12:08:50

>>15
    もらい事故も回避できるスーパードライバーなんだよ(笑)
    ねぇ主さん、旦那さんに玉突き事故の真ん中の車両にいても、回避できるか聞いてみたら?
    あんたが事故らなくても回りが事故らないとは限らないって言ってみたら?

次に買い替える車をワンボックスにする必要はないと思うけど、乗車定員は守らないといけないし、チャイルドシート2つ乗せたら、実質大人は2人しか乗れないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25

10/12/14 12:15:43

>>21はい。それも言いました。実際 旦那は1人でですが貰い事故経験だってあるんです。
    責め立てると逆ギレするか、「俺は全ての事故を回避できるスーパードライバーだ」と開き直り。
    こうやって文にしていくと相当 酷い旦那だな…。
    今実感しました。良い時良いのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。