• No.5

10/12/07 21:50:00

お経唱えて気持ちが落ち着くだけであって治らないと思うよ。病気を治すのは本人の意思と医者。

• No.33 匿名

10/12/08 08:23:45

>>5
    医者や病院が病気を治す訳じゃないと何度も言われた事ありますよ。治す手助けをしてくれるだけですよ。
    そして主さん、お経をあげたからって心の病がスーっと抜ける訳じゃありません。呪文でもなんでもありません。失礼な話、自分の気持ち次第だろうし(私の姉もそうなので)前向きになれるよう通院して、心通じあえる先生と巡り会える事でよくなるはずです。それまでは苦労するかもですが、めげずに信用できる先生を見付けてお経よりも病院が先です。そこそこの宗派でも長年、熱心に毎日そうしてきた人でさえ、病気などで亡くなったりしますよ。すがるのは良いかもしれませんが、治すは間違いと思います。気持ちをしっかり持って下さい。長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。