• No.19

10/11/29 14:29:02

コメントありがとうございます。

義母に生活費を出してもらっている事は恥ずかしい事だと旦那にも言ってきましたが『仕方ない』と言い、義母も『恥ずかしいとは言っても現実、生活していかなきゃならないし、子供が居て夜もパートに出るわけにいかないでしょ』と言います。

私が独身の時に貯めたお金も底をつきました。義母の反対を押し切って子供を実家に預け、夜パートに出るべきでしょうか?

旦那が家計を管理したいが為に義母に告げ口をし、私が悪者ですよね。結婚する前は私自身やりくりして滞納とか一切なかったのに…。旦那が勝手に義母に援助してもらったせいで私が義母に弱みを握られている気がしてストレスです。

給与が入る口座も旦那が独身の時に使っていた口座を使用しているため、私にはカードも通帳も一切見せてくれません。
    預金するとしたら、この口座に入れると言います。
    光熱費など引き落としの口座は旦那名義ですが、私が持っています。

毎回お金の事でいい争い、結婚なんかしなきゃよかった。

義母にお金を完済するまで、私は旦那と義母のいいなりでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 匿名

10/11/29 14:37:15

>>19 どうして夜パート行くのに実家に預ける必要があるの?旦那が見て当然でしょ?
    主の婚前貯金は旦那との生活で食いつぶしたみたいだけど、旦那の婚前貯金はなかったの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。