会社からのお見舞い

匿名

ママ

10/11/24 09:15:58

長くなりますが相談に乗って下さい。

うちの会社では親睦会費として毎月一人3000円を給料から天引きされていて、その親睦会費から旅行や忘年会、新年会、冠婚葬祭、誰かが入院手術等をした場合等にお見舞い金として等で支出されています。

私は一年三ヶ月働いて妊娠し妊娠中に卵巣のう腫が見つかり八月末に入院、手術を受け、9月1日に退院しました。(もう年末に産休入るまで傷病休暇を頂き自宅療養中です)

そのお見舞い金として会社の親睦会から5000円(入院手術は一人一回5000円なので)出ているからと先週上司がお見舞い金を持って訪問してくれたのですが、この場合お返しは必要なのでしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。