• No.19

10/11/14 08:22:44

書き方が悪かったならすみません。
    でも愛情がないのは違います。
    玉葱、葱、他にもピーマン、梅、根菜系と好き嫌いが多い旦那の為に毎日料理を下手ながらに頑張ってます。
    でも玉葱は、何かと出番が多いし旨味の素でもあるので、子供の為にも少しは食べれるようになってほしいとみじん切りにして入れた時があって、それを根に持たれてるみたいで‥

私は思いやりがないんですかね‥

どうしよう‥

• No.20 匿名

10/11/14 08:40:42

>>19
    どうしようって言われても、ここで何言われても無理なんだったら諦めるしかないでしょう。旦那さんにもお子さんにも惣菜でいいよ。離乳食にエビなんか使わなくても全然問題ないし、食べさせてみたいなら市販の離乳食でエビ入ってるの買えばいい。
    でもこれからお子さんが大きくなってお友達と食事に行ったりする機会がでてくればエビピラフやエビフライが同じテーブルに並ぶのは避けられないよ。見るのも嫌だとか言ってられないから、見るのぐらいは慣れるようにしなきゃね。
    お子さんが大きくなったらエビが食べたきゃ自分で作って食べるさ。でもお子さんが作った料理にエビが入ってて「ママ食べられないんだ」って言ったら悲しむだろうね。たぶん、お子さんに愛情無いんだと思われちゃうよ。もしそうなったときに嘘でも美味しいねって食べられるように、何年かけてでも克服すべきだと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。