実弟が心の病に…私に出来る事は?

匿名

匿名

10/11/12 00:41:42

私の実弟がパニック障害に社会不安障害に過敏性胃腸症候群を半年前程から併発し通院しているそうです。

弟は他県で仕事につき一人暮らしで、私も他県に嫁ぎ、離れている為ちょっと心配です。

実際にパニック障害や社会不安障害だった方、どんなサポートが助かったか教えて下さい。
私に出来る事は何かありますか?

以前、弟がまだ学生で実家住みだった時に、就活中にパニック障害を患っており、体調不良を受け母が内科に連れて行ったらしく、検査しても何でも無いと言われて、父母からは気合いが足りないと言われて、精神的な病気には理解が無い為、両親には言ってないそうです。
実際厳しい両親なので、私も親には言わない方が良いと思うんですが、一人で病気と戦っているのが可哀想になってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。