匿名
【福山雅治&小西真奈美、ついに結婚!! 年内に結婚披露宴予定か】
NHK大河『龍馬伝』で人気を不動のものにした歌手で俳優の福山雅治(41)が、ついに年貢を納めることにしたようだ。お相手は、かねてより恋人関係にあるとウワサされてきた女優の小西真奈美(32)。二人の熱愛について、メンズサイゾーでも今年春に「年内結婚か」と取り上げたが、ズバリ業界の予想通り、『龍馬伝』の放送終了に合わせて結婚式が予定されているという。
第一報を報じているのは、3日発売の「女性セブン」(小学館)。同誌では、今年5月頃に二人が式場を探し始め、7月には決定させたこと、すでに10月中旬に結婚式の招待状を発送していることなどを明らかにしている。ただし、「この話が事前にマスコミに漏れたら、全部予定を変えるといってましたけど」という関係者の言葉も掲載しており、まだ変更の可能性もあるようだ。すでに新居として高層マンションを購入済みで、小西は通い妻状態だという。
福山と小西に最初の熱愛説が持ち上がったのは、2006年のこと。長崎と鹿児島、同じ九州出身ということもあり意気投合した二人だったが、決定的な証拠写真が出回ることはなく、そのうちに「破局説」の方が囁かれるようになっていった。07年末には、「東京都内の不動産屋に二人で出入りしている」「土地の購入を検討していた」などというウワサも流れたが、この時も証拠はナシ。
「福山の自宅周辺でどんなに張り込んでも、女性の影がまったく見えないので、実はゲイなのでは? という説も根強かったほどです(苦笑)。相手が小西真奈美というのも意外性が高いので、この手で決定的な写真を撮るまでは信じられないな、と思っていたくらい。福山が公言している"好みのタイプ"とはまるで違いますからね。小西と言えば、勝ち気でどちらかというとワガママな女王様タイプ。まあ、福山も年を重ねてそんな女性でないと面白くないと思うようになったのかもしれませんが」(芸能カメラマン)
『龍馬伝』はすでにクランクアップしており、11月28日が最終回の放送日となる。来年2月から夏にかけて、福山は歌手活動20周年を記念した全国ツアーを予定しているため、挙式および披露宴は12月に行われるとの見方が濃厚だ。さすがに市川海老蔵・小林麻央夫妻のように大々的なテレビ放送は行われないであろうが、注目が集まることは間違いない。
※長文失礼!!※
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 匿名
10/11/04 19:27:36
ネットに掲載されていたのをコピーしただけだから、文句言わないで下さいよ~!
ちなみにこんな記事も。
【完全否定でも消えない福山&小西結婚報道】
NHK大河「龍馬伝」が好評の福山雅治(41)に、突然降ってわいた女優・小西真奈美(32)との電撃結婚情報。4日発売の女性週刊誌が「極秘結婚プロジェクト発送された招待状」として報道しているもの。両事務所は報道を完全否定、小西に至っては3日のイベントで「福山さんには、このような記事が出て申し訳ない。結婚なんてありません」と火消しコメントまで行ったが…。
誤報だったのか? しかし、額面通りに受け取っているマスコミは少ないという。
芸能関係者は「名前はいえませんが、招待状をもらった人物は確かに存在するようなんですよ。その人が担がれているのかもしれませんが(笑)。結婚披露宴の招待状が連名で送られてきたらしいんです。日どりは12月、都内だと。あまりにも具体的で(笑)」と疑心暗鬼だ。
また、別の芸能関係者はこう語る。「福山さんの結婚話ですか? まあ、火のないところに煙は立たないというか、何の根拠もなく報道されることはないでしょう。根も葉もないと一蹴するのは早計なのでは? あの所属事務所は、サザン(オールスターズ)が活動休止するときも、最初は夕刊スポーツ紙だけに記事をドンッと出させて世間の反応を見て、しばらくあとに正式発表をするような、マスコミ操作みたいなことが出来るところですから」。今回の女性誌の報道も一社独占ということは、一旦記事を流しておいて、福山ファンの反応を見たいという事務所側の思惑があるというのだ。
しばらくは結婚話で盛り上がりそうな2人だが真相は?
返信
No.66 主 匿名
10/11/05 05:43:34
【ワイドショー通信簿】「福山雅治・小西真奈美」熱愛説…否定してもいっぱいある共通点
福山雅治と小西真奈美が熱愛、結婚へ!? 「女性セブン」でまことしやかに報じられた一件は、もし事実なら間違いなく番組のトップニュースになると思われた。実際は、ウワサの当人がともに全面否定しても、トップニュースになったんであった。
趣味は写真、出身は九州
司会の加藤浩次は「お互い、いい歳の2人が否定してるんだから、これはないでしょ」と完全にガセネタ扱い。しかし、芸能リポーターの井上公造は「(記事の真偽は)本当にわかりません」と含みを持たせ、「本人が否定してるなら、ないんでしょうが」と言う一方で、「なんにもないのに、あんな記事を書くだろうか」「どこかで、ひょっとして…という気持ち」などと、ゆれる心中を語った。
井上によれば、2人は写真が趣味で、出身は九州など共通点がある。福山がラジオである場所に行ったと話した同時期に、小西がその近くの写真をブログに載せたことがあるらしいなど、2人の交際にまつわる「都市伝説」があるのは事実だそうだ。
10年前に小西と仕事をしたことがあるテリー伊藤は、「本当にすごい子です。演技もうまいし、人間的にもしっかりしてる。お付き合いするなら最高ですよ」と絶賛。当時から、今後の芸能界を背負って立つ逸材だとにらんでいたそうな。
さらに、「福山さんも女を見る目があるから、行ってんじゃないですか」と話すなど、スタジオでは「熱愛説」がくすぶり続けた。
※長文すみません。
↓画像はこの文章にくっついてましたから、なんとなく貼りました!
返信
No.79 主 匿名
10/11/06 17:25:02
>>77 すみません。いらないかも…だけど、レスさせて。
★大誤報!?福山雅治&小西真奈美、結婚否定に残る疑問★
【芸能ニュース舞台裏】
大誤報か大スクープか-。女性誌に掲載された、福山雅治(41)と小西真奈美(31)の“結婚報道”。表紙にど~んとタイトルが躍り、記事には招待状も発送済み、と書かれている。
「招待状? それを見せてほしいですね。わたしどもの誰にも届いていない…」
3日、人気テクノポップユニット・Perfumeの東京ドームライブに足を運んでいた事務所関係者は、そう漏らした。同じころ、東京タワーで開かれた映画イベントに登場した小西は、結婚報道を全面否定。
それでも、「額面通り受け止めるわけにはいかない」と疑問をはさむのは芸能リポーター。
「お互いにカメラ好き。小西のブログに掲載されている外出先の写真が、福山がラジオで発言する話題と一致していることが、偶然にしては多い、といった声も寄せられています」
返信