慰謝料…

匿名

MAMA

KDDI-HI32

05/06/16 17:27:13

今、妊娠3ヶ月です。
まだ結婚してませんが、今の彼の子を妊娠しました。
子供ができる前から、年内に結婚すると婚約していました。彼の実家で同棲もしていて、子供ができたら産むとも言いお互い同意でした。
が、子供ができたと分かる数日前に彼の浮気が発覚しました、男と女の関係もありました。その時の浮気であたしも性病になり妊娠発覚時分かりました。浮気相手とは縁を切ったのですが精神的にやられ…子供ができたと報告すると、今の仕事【安定してない】を続けたいし、浮気発覚したばっかりでお互いギクシャクしているから、今回はおろそうと言われました。
私は不妊症だったので子供ができた事を喜んだんですが、彼がそのような事を言い今悩んでいます。
彼はおろしたとしても、俺はお前と別れたくないと言っています。が、信じれません
あたしの親も、彼との先が見えるといい、呆れています。
もし、おろすとなったら、慰謝料もらえますか?
婚約破棄され婚約中に浮気されました。
無知な、あたしに教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 MAMA

KDDI-HI32

05/06/16 18:13:02

まえさん、おろすけど、別れないと言っています。
    けど、今まで元カノとの連絡してないと言ってしてたり、浮気しないと言ってたのに、したり、子供産むと言ってたのに、おろすと言ったりなど嘘ばかりつかれました。 もしおろしちゃったら、きっと彼は時間が経ったら別れる方向にもって行くと思います。

• No.5 MAMA

KDDI-HI32

05/06/16 23:25:34

産みたいけど、今貯金が無いんです。
    もしおろすなら彼と別れます。 本当は結婚して産んで一緒に育てていきたいんですけど…

• No.7 MAMA

KDDI-HI32

05/06/16 23:51:04

ちょっとした知り合いに聞いた所、婚約中【同棲】に、浮気などされた場合も内縁の妻として慰謝料とれると聞きました。それはありえないんですか?

産むなら養育費をもらえる可能性もあるんですね。
    おろしちゃって、あたしから彼に別れを言った場合は慰謝料もらえないんですか?

• No.11 MAMA

KDDI-HI32

05/06/17 00:20:47

同棲は半年です。
    お互い親にも年内に結婚するとも言っていました。
    婚約指輪はもらってません。結納もしてません。
    それでは婚約とは言えないんですか? 前テレビで口約束でも婚約になると聞きました。
    できたら産む!と言われてました。彼は不妊症なのも知っていました。
    あたしは、おろすとゆう事は承知していません。が、今経済的に貯金が無く1人では育てていけません。おろすぐらいなら、彼とは別れて責任をとってもらいたいんです

• No.13 MAMA

KDDI-HI32

05/06/17 00:34:22

不妊治療はしていません。
    3ヶ月生理が来なかったりしょっちゅうです。

彼の親は、後はお前等で、どぉするか決めろと言っていました。
    あたしの親には四日前ぐらいに彼が来て親の前で、今回はおろしますと言いにきました。あたしの親は彼のやってる事が分からなく、今週中に彼の親に 話しに行くと言ってます。

• 広告
  • No.17 MAMA

KDDI-HI32

05/06/17 00:48:22

わかりました。
    あたしがシンママの所にトピを立てたのは場違いでした。すいません。
    彼と喧嘩ばかりで手もあげられ、流産しかけてて今安静の身なので、すぐ仕事がみつけられませんでした。
    あたしが弱いだけです。すいませんでした。
    終わりにします

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。