消防士の奥さんに質問です。 へのコメント(No.3

• No.3 匿名

KC3O

10/10/02 09:22:47

うちは、署でかかる食費と雑費で月に2万を給料の振り込み口座を分けて、振り込んでいます。
    ボーナスは3万。
    そこから、冠婚葬祭の祝い金や、訓練で使う道具?や、署での飲み会など全てやってます。
    こづかいは別に、1万5千円渡してる。
    仕事の時は、昼は持参で、夕食と朝食を署で賄う分が食費で必要なんだけど、普通のサラリーマンと違って、月にそんなに出勤しないのに、結構かかってません?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 匿名

KC3O

10/10/02 22:13:23

>>3です。
    なんか身近によく聞くような話ばかりで親近感。
    ジュースジャンケンはうちの旦那もしてました。
    あと、消防のお父様を持つ娘さんと結婚した消防士の話も旦那から聞いたことがあるので、もしかしたら身近な人かも。
    うちの旦那は飲み会に何万も使わないですよ。
    だいたい、送別会とか救助大会の打ち上げとか、年に数回で、一次会は積み立てとかで、二次会から実費で要るそうなので、せいぜい5千円くらいだと思います。それも、別途で渡してる訳ではないので、小遣いと別口座の振り込みから勝手にやりくりしてもらってます。
    あと、年末調整で署から現金で年末に少し返ってきますよね?
    それも没収してるので、うちは旦那いわく少ない方だそうです。
    実際、何にどれだけ使ってるのか、話し合ってみては?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。