まお
1歳になったばかりの♂です。
今月から保育園にいきはじめて、慣らし保育を経て、先週から午後のお昼寝をして帰ってきてます。
もともと午前と午後に2時間づつくらい昼寝をするこどもでしたが、保育園に入ってから午前20~30分、午後1~1時間30分くらいで起きてしまうみたいで、夕方からかなりぐずります。
夜中にぐずぐずしながら起きても、トントンすれば寝ちゃう感じで夜泣きもほとんどなかったんですが、先週くらいから(たぶん保育園で午後昼寝するようになってから)夜泣きのように夜中に泣き叫び、トントンしてもダメでしばらく抱っこすかせてます。一晩に2~3回繰り返します。しかもすごく早起きで、6時前にはぐずりながら目を覚まします。
保育園に入ってから食後のフォローアップミルクを減らしていき、今は夜寝る前に240飲んで寝かせてます。
上のこどもの時のこの時期は、午後のおやつのとき、寝る前、夜中に240くらいづつ飲んでた気がします。夜中は虫歯の原因にもなるしなるべくやめたほうがいいと思いますが、昼寝も夜もすっきり眠れず睡眠障害を起こしているような気がして悩んでます。どうしたらいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません