コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

PC

10/09/30 01:42:49

普通の道端で大をさせる親子の似たような画像見た事あるわ・・・
    さすが中国。
    最近は女性用の立ち小便トイレができたらしいよ。
    トイレのドアなんか西部劇みたいな上も下も丸見えのドアだし。
    何か色んなものが欠落した人種だよね。

• No.4 かなり前だけど

940SH

10/09/30 01:42:34

おしっこならテレビで見たことある。
    股の部分に穴の開いたパンツをはいてて、何処でもさせててびっくりした。

• No.3

SN3J

10/09/30 01:42:26

中国に一時期住んでたことがあるけど、デパートの中(トイレ以外)で普通にさせてる親何人か見たことある‥。

• No.2 ぬこ<(・ω・)>タン

PC

10/09/30 01:37:36

女性2人は普通話を話していたというだけで、本土出身者とは断定できないが、インターネットではその後、女性らの「証拠写真」の流出を機に、本土出身者のマナーの低さに非難が集中。「汚い!」、「公共マナーがなってない」、「本土の人間はなぜどこででも“する”んだ!?」などと不満が噴出した。

一方、自身のブログで同問題を取り上げた香港在住の中国人ジャーナリスト、閭丘露薇氏は、
    「マナー違反をした人に伝えないのも悪い」と指摘し、本土出身者のマナー違反を陰で非難するだけでは改善の余地はないとして、自らの普段の行いを省みる心のゆとりや、文化の違いを理解した上で、相手のマナー違反な行為を注意する勇気も必要だと語った。

(終わり)

• No.1 ぬこ<(・ω・)>タン

PC

10/09/30 01:36:31

香港の大衆メディア「蘋果動新聞」などによると、「事件」は、香港の商業エリアの尖沙嘴(チムサチョイ)にある大型商業施設「海港城」で起こった。目撃者らによると、2歳くらいの子ども1人を連れた本土出身と見られる女性2人がこのほど施設内を散策中、
    便意を催した子どもに店舗前で大便をさせはじめたという。

“現場”となった電器店の店員は異常事態に気づき、機転を利かせて女性らに紙を渡して床に敷くよう伝えたが、女性らは店員の意図をくみ取ることなく、子どもの便意を優先。女性らは子どもの“事”が終わった後、普通話(標準語)で「汚いなあ!」と叱り付けながら、子どもの尻を拭いて“現場”を立ち去ったという。
    その場に居合わせた買い物客らは、目の前で繰り広げられた信じられない光景に、ただあ然とするばかりだったという。

(続く)

• 広告

101件~105件 ( 全105件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。