急上昇
主
皆さんの旦那さんは、快く出してくれますか?
飲み会や友達と遊びに行く等。
うちの旦那は男が出掛けるのに、快く送り出せない嫁はおかしいって考えなくせに、自分は嫁が出掛けるのを快く送り出せない人で、あまり自覚がない嫌なタイプです。
しかも頻繁ではなく年に一回楽しみにしてる私の用事も、仕事を入れたり、別の用事を作ったりし(多分無意識)私が出掛けづらい状況にしてきます。
強行突破しようものならふて腐ります。
こんな旦那だったけど、こうしたら、改善したよ~って方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
W53K/W64K
10/09/27 09:27:19
ありがとうございます。
毎回強行突破ですか!
強いですね。といいつつ、私も年1のそれは結婚して10年毎年強行突破です。
で、前後1ヶ月は不機嫌状態が続きます。
諦めてくれればいいのですが、普段基本的に旦那に合わせていて、苦ではないのですし、年に一回だからか、諦めてくれず…。
旦那が仕事してる間は、私もパートってパターンで、普段は別にいいんですが、朝から晩まで家をあける事になるので。
返信
No.5 主 主
W53K/W64K
10/09/27 10:07:27
>>3ありがとうございます。
ママ居ないと駄目なんですね。分かります。私もその時期がありましたが、下の子も五歳になった今は、それもなく、ようやく楽になったのにって感じです。
子供を旦那に預けて出掛ける訳ではなく、私と一緒に行くなら行こう、行きたくないなら、パパと遊んでてね~が出来る年頃です。以前は、私が連れて行くか、実母に預けるかで、旦那に子供を丸投げはないです。ご飯も作って、私が居なくてもいい状況を整えておいても駄目って感じで、分かってはくれません。
返信
No.7 主 主
W53K/W64K
10/09/27 12:20:02
>>6ありがとうございます。
普段仲良い時に、そう言った話しになり、何故なのか聞いたりはありますが、
『俺は別に文句言ったりしない、出掛けたきゃ出掛ければいい』
と言われたので私が
『確かに文句は言わないし、好きにすれば?俺は仕事だけどね!とかいちいち嫌みっぽいよね?
私が逆に同じ事したら嫌でしょ?それが嫌だから、快く出してるつもりなんだけど…』と言うと、
『俺は我が儘だから(笑)』ですまされます。
返信
No.10 主 主
W53K/W64K
10/09/27 14:52:53
ありがとうございます。
やっぱり話し合いしないと駄目ですよね。なめられてる…確かにそれはあるかも。
私が人見知りしない性格で、旦那の仲間や会社の方とでも、割りと仲良くなれちゃうから、『こいつは何処に連れて行ってもそれなりに楽しめる奴』と認識されてる様で、自分の遊びに付き合わせるって気はなく、私をつれ回します。嫌だなぁ~って時もありますが、それを表にだせば、旦那の立場や仲間達も嫌な気持ちになりますよね?
そういう私の気遣い(と言ったら大袈裟かもですが)を分かってなくて、毎年こうなんで、本当にばかなんじゃないかな?と思います。同じ様にしろとまでは言いませんが、せめて普通に行ってらっしゃい~と送り出してくれればと思います。
何かグサっと決まる言葉ないですかね?
返信
No.12 主 主
W53K/W64K
10/09/27 22:03:01
ありがとうございます。
>>11さん夫婦はお互いが理解しあってる感じがしますね。
羨ましいです。
うちの旦那と同じワガママとは思わないです。対等というか…うちは旦那が上、私が下っていう感じの関係が良くて、家庭内ジャイアンです。
しかも、指摘しても可愛くもないのに可愛いぶってはぐらかしたり…時には逆ギレ。
何故私がイライラしてるか、不機嫌でいるかを考えないので、イライラしてる私にイライラ。不機嫌な私に不機嫌という…。
返信