簡単お勧め鶏肉料理&#x{11:F8D0};

  • なんでも
    • 7
      05/06/16 14:34:11

    【鳥もも肉のホイル蒸し】

    ■材料■
    鳥もも肉(食べる分)
    醤油
    みりん
    胡麻油
    玉葱
    しめじ

    ■作り方■
    ①鳥もも肉を一口大よりすこし小さめに切ります。

    ②醤油、酒、みりん、胡麻油をまぜあわせ、①を付けておく。

    ③薄切りにした玉葱、しめじと②をホイルに入れ、つけていた調味料をホイルの底にたまる程度に入れ、しっかり包みこむ。

    ③厚手の鍋に包んだホイルを入れ、半分くらいつかる位に水を入れ蓋をして火に掛ける。

    ④30分くらいしたら火をとめ蓋をあけないで少し放置したら完成♪

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ