- なんでも
- いいとも
- D900i
- 05/06/16 12:40:07
教えて下さい&#x{11:F8EE};
- 0 いいね
Pickup
教えて下さい&#x{11:F8EE};
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
おつまみにいいかもなんだけど、鶏ササミを茹でて、棒々鶏の時みたいに細かく手でさいて、それをキムチ鍋の素で和える。キムチ鍋の素は薄めないでそのままのがおいしいよ♪
もも肉に良く塩を振り、食べやすい大きさに切る。
油をひかずに皮から焼く。
イイ色に焼けたら裏も焼く。
レモンを付けて召し上がれ。
簡単過ぎ(*´艸`)でも美味い
クレイジーソルトふって焼くだけ!
【鶏モモのクリームソースがけ】
・唐揚げサイズの鶏モモをよく焼いておく。
・クリームシチューの素を使ってソースを作る。
↓
シチューを作る要領で、牛乳は少なめ(ドロドロの濃いめに作る、ってことです)で、具は玉ねぎ、しめじがよく合うかな。
鶏モモの上にかけて出来上がり。
素を使うから超簡単。シチューに飽きたら是非どうぞ。
うんまそぅだぁ☆彡
みなさん凝ったもの作らはれてんですなぁ
さっそく画面メモさせていただきやす
【鳥もも肉のホイル蒸し】
■材料■
鳥もも肉(食べる分)
醤油
みりん
胡麻油
玉葱
しめじ
■作り方■
①鳥もも肉を一口大よりすこし小さめに切ります。
②醤油、酒、みりん、胡麻油をまぜあわせ、①を付けておく。
③薄切りにした玉葱、しめじと②をホイルに入れ、つけていた調味料をホイルの底にたまる程度に入れ、しっかり包みこむ。
③厚手の鍋に包んだホイルを入れ、半分くらいつかる位に水を入れ蓋をして火に掛ける。
④30分くらいしたら火をとめ蓋をあけないで少し放置したら完成♪
①鶏腿肉を一口大くらいに切り焦げ目が付く程度焼く(中に全部火通ってなくてもOK)
②野菜など(玉葱や人参やじゃがいもやきのこなど何でもOK)も炒める。
③皿に炒めた野菜を敷き鶏肉をその上に乗せる。その上にピーマンやトマトやとろけるチーズをのせてレンジかオーブンでチーズがとろけるまでか肉に火がとおるまで加熱。
※味付けはそれぞれ炒める時に塩胡椒をふる。後はお好みで…何かソースなどをつけて食べる。ちなみに私はケチャップかオーロラソースで食べてる
どれもウマそうでんなぁ)^o^(
ちなみに、鶏のモモ肉使ったのは何かありませんでしょうか?(^o^; 唐揚げにしよかと思ったけどいつもワンパなもんで…
主さん横レスすんませんm(__)m
鶏もも肉①枚を食べやすい大きさにきって、玉葱2分の1玉は粗いみじん切り、トマト②個はさいのめ切り。あとコンソメを用意する。
鍋で鶏肉を炒めて火が通ったら玉葱を入れて炒める。さらトマトとコンソメを入れ軽く混ぜて蓋をして煮る。トマトから水分がでるから水等は入れなくて大丈夫。最後に塩胡椒で味を整えればできあがり☆
胸肉をしょうゆ、みりん、しょうがで照り焼きにしてから小さくきってご飯とまぜる。
簡単だしおいしーよ(*^-゚)
書き込みしていただいてありがとーございます☆
二人分で。
鶏ひき肉200グラムとネギ半分のみじん切り、卵黄一個、酒大さじ一、みそ大さじ一をよくまぜます。
ハンバーグのように丸めて少し平にして、オーブンで10分焼きます。
No.-
12
-
あこちん
- P900i