急上昇
匿名
まだまだ先の話になりますが、不安になったので相談させて下さい。
旦那の会社は副業禁止です。趣味で始めたブログ内でアフィリエイト活動をして、小銭程度にもなればと思っていたみたいなのですが、1ヶ月で1万円の収入がありました。今月初めてです。20万以下の収入は確定申告する必要はないとの事ですが、それは所得税だけであって住民税はいくらであっても必要と違うサイトで拝見しました。主人の場合年間1万円の収入(アフィリエイト活動での)であっても申告するべきですか?逆に、申告をしないと、会社が住民税が上がっている事に気付くような金額であればすぐバレますよね?会社にバレない方法はありますか?年間1万ほどの収入にかかる住民税はいくらほどなのでしょうか?無知で申し訳ありませんがアドバイス下さい(>_<)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
N02A
10/08/24 14:55:51
本気です。
返信