急上昇
☆ゅぅひ☆
7月末に未婚で子供を産みました。子供の父親とは全く連絡とってないし、どこにいるかも知りません。なので先日役所に行った時に児童扶養手当の申請の証明書をもらったんですけど、児童扶養手当をもらうと同居している祖母の生活保護は打ち切りになりますか?役所では何も言われなかったので(・・;)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ☆ゅぅひ☆
N02A
10/08/22 23:00:31
皆さんありがとうございますm(__)m生活保護から引かれるんですか…
私は両親を最近亡くして、高校生の妹と祖母と住んでるんですけど誰も仕事はしていないし祖母の生活保護だけで生活している状態なんです。ただ、同居はしていますけど私と子供だけ戸籍分けてます。それでも引かれますか?
返信
3件
No.8 主 ☆ゅぅひ☆
N02A
10/08/23 12:08:00
皆さんありがとうございますm(__)m
生活保護の申請には妹と祖母だけで、私は人数には入ってません。それでも同居してるだけで児童扶養手当と子供手当分は引かれるんですか?
返信
1件