しつけの問題?

匿名

匿名

N04A

10/08/18 15:41:21

1歳10ヶ月男の子です。
癇癪がひどく、悪戯もたくさん、1日中ジッとしません。
外で手をつなぐと、へたりこんでグズり出し反り返ってギャーギャー言います。
ご飯の時も、車乗っててもいつも動きまわっています。
ダメなものはダメと言い聞かせますが、全然わかってない。
家では四六時中、後追い。
トイレ行くときも何するのもベタベタ。冷蔵庫、開け閉めするだけでギャン泣き。気に入らない事があると周りのものを投げまわり、1回泣くとなかなか泣き止みません。

外出先でも、この子だけ浮いていてグズグズぎゃーぎゃー。
壁やドアや窓に頭をガンガン打ちつけるし、かなり迷惑そうな顔をされます。

私の言い聞かせが悪いのかと、色々試しましたがどれも通用しませんでした。

周りから手がかかる子と言われます。
旦那には、お前のしつけがなってないからこんな頭おかしいやつなるんや!!と言われました。
保健師や小児科の先生にも相談しました。少し発達が気になるねっと言われました。
私のしつけに落ち度はあるのは承知していますが、私もやれる事は頑張っています。最近は思うようにいかない我が子に感情的になりすぎて、たまに頬っぺ叩いたり別の部屋に1人きりにしたりしてしまいます。

この子がワガママで癇癪が強いのも全部私のしつけの問題らしい…
しつけがちゃんとしてたら必ずしも賢い子になるんでしょうか?
どうしつけたらいいのかわかりません。

苛々する毎日で、この子にもっと酷い事をしそうで自分が恐ろしいです。
誰か助けてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 匿名

N04A

10/08/18 16:25:30

2歳までまだ様子見ましょうと言われたのですが…私も発達障害を疑ってしまいます↓
    言葉も2つしか言えず、指差しも最近出来るようになりバイバイやおじぎ?などまだ出来ません。

• No.2

N06A3

10/08/18 16:25:26

うちもしっかり喋れるようになるまではそんな感じだったよ。頭打ち付けるとかまではしなかったけど。今4才だけど、家の中では後ろをついて回るし、たまに癇癪起こして泣くとグズグズグズグズなかなか泣き止まないよ。

まだ1才だもん、ダメって言われたってしたいものはしたい。まだまだ我慢は無理じゃないのかな~?

• No.1

P01A

10/08/18 16:16:12

もしかしたら発達障害なのかな?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。