• No.161 作ってみた。

12/09/23 07:42:26

流しそうめん

へぇー、こんなとこに流しそうめんやってる店が出来たんだ!
    ちょっと試しに入ってみるか!!

ウィーン

『らっさっせーー!!』

おっ!何だか威勢のいい店だな

『お客様、当店のご利用初めてですか?』

あ、はい…

『ではメニューのご説明させていただきます。』

はい…

『メニューとは、その店で取り扱われてる商品や値段が記載された座ると大体、右にある本のような…』
    ちょっとちょっと!それくらい知ってます!!!

『失礼しました。ではメニューに記載されている商品の説明を致します!』

なんかめんどくせえな

『まず、流しそうめん。こちら普通の流しそうめんです続きましてダブル流しそうめん。流しそうめんをこのダブルの竹で挟んであります。』

ちょっ!流れてるとこ見えねーだろ!

『続きましてビッグ流しそうめん。職人が丹精込めて打った直径1m、全長50mの麺が豪快に流れてきます』

おい!!食えねーし、店の奥行き越えちゃってるじゃねーか!流れねーよ!!

もういいよ。普通の流しそうめんで

『ハイ!かしこまりました。ご一緒にお飲み物はいかがですか?』

じゃあ、コーラで

『プッ、コーラでいいんですか?めっちゃ素麺流れる時にパチパチパチ~って流れっ…ププッ』

流す時は普通の水でいいよ!!!
    あと先に言っとくけど食べるのは麺つゆだからね!!!

『かしこまりました。』

『注文入りました~!!ウォーターヌードル1プリーズ!!MENTSUYU 1プリーズ!!』

おいおい急に店の雰囲気変わっちゃたよ。めんつゆは、めんつゆなんだ(笑)

『お客様、お待たせしました。まもなく流れてまいりますので私が合図を送ったらとって下さいね!』

はい

『アマガエル~ ガマガエル~ 二ハッチコオロギヒキガエル~………はいっ』

ちょ、ちょ、ちょ、タイミング分からないし長いから取り損ねたよ!
    はいっ!だけでいけよ!!

『チッ………。

はぃ!!!』

お前、急に流して…しかも今ハ!でいったよね??参ったなーまた取りこぼしちゃって

『お客様、ご注文のお品は以上でお揃いでしょうか?』

全然食えなかったよ!もういいわっ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.163 匿名

12/09/23 08:39:08

>>161
    おもしろいし…(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。