死刑に反対の人たちって

匿名

NPO

N01B

10/08/09 16:17:28

自分の身内が、残虐な殺され方しても、犯人の死刑には反対するのかな?

偽善者ぶるのもいい加減にして欲しい。

死刑になるような罪を犯さなければいいだけの話だよね。

何かに書いてあった意見で、死刑を廃止するんじゃなく、犯罪を無くすような活動をすればいいってあったんだけど、本当に納得です。

皆さんは、死刑についてどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 主 主

N01B

10/08/09 16:30:08

コメントありがとうございます。

冤罪…確かにその問題はありますね。

一生苦しんで罪を償う…服役してる時点で、雨風しのげ、ご飯も食べれ、ある程度の自由時間もあるようなところで、苦しみなんてちっぽけなものでは…と思ってしまいます。

有り得ないのは、反省してるからとか、更正の余地があるからって刑が軽くなるとか。

何で、犯した罪の重さ自体に罰を与えないんだろう。反省してるとか関係ないですよね!

長文ごめんなさい。

• No.6 主 主

N01B

10/08/09 16:36:45

>>4

死刑を執行する方も、かなり辛いですよね。

ボタンを押す人は、当日に知らされると何かで見た記憶があります。

これは、何かいい方法があればいいですね。

例えば、死刑囚同士で執行するとか…安易すぎますかね…

• No.32 主 主

N01B

10/08/09 20:05:00

無期懲役は、ある意味軽い刑ですよね。

逆手に取れば、数年で釈放ってこともあるわけだし。
    犯罪者を生かせておく意味なんてないと思うんですが、何でこんな難しい問題になるんでしょうね…。

亡くなった人は、未来を無惨に切り捨てられてしまったのに、犯罪者に人生をやり直す機会を与えるなんて腹が立ちます!

• No.198 主 主

N01B

10/08/31 18:56:13

看守の人だったか忘れたけど、死刑囚で「何でこの人が…」っていうような人が死刑執行されるのが辛い…みたいなことが書いてありました。

いくら犯した罪を心から反省し、謝罪の気持ちもあり、本当にいい人間になったとしても、それはそれだと思う。

じゃあ、亡くなった方はどうなるの?

犯罪を犯してからの改心、更正なんて知るか!って思う。

やっぱり、犯した罪に対しての刑ってことだけを考えて欲しいです。

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。