- 料理・家事
- 匿名
- SH05B
- 10/08/05 18:19:41
- 320 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>17337
どんだけ塩分摂るの?
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>17338
夜食べないから
>>17338
人様他人様のだしね!
何でもいいじゃんw
>>17337
うちも今日焼きそばの予定だった
シーフード入れよっと
ぴよぴよ
これ2010年からあるの?!ケータイがN902とか懐かしい
>>17344
いいね~
手間をかけても、美味しく食べれる瞬間がたまらないね。
>>17348
朝からこんなに出てきたら幸せ!
みんな自分の料理毎日撮ってるの?すごいな。
>>17354めっちゃ美味しそう。
>>17353
そこそこ手の込んだの作ったら写真撮っちゃう!
>>32きたねえ。
>>17357げ○みたい
>>17360
全然美味しそうだよ!
レシピ教えて欲しい!
>>17360
ありがとうございます!
レシピは普通のパンプキンパイと同じです。
①レンチンか圧力鍋(私は圧力鍋で蒸します)で加熱したカボチャの皮をむいて、マッシュして、バター、生クリームか牛乳、卵黄、甘さが足りなければ砂糖をプラスして混ぜる。
スキレットにパイシートを敷いて、①を入れて上からシナモンふって、焼く
なのですが、魚焼きグリルなので、パイシートを敷く時にスキレットから飛び出ない様にしないと焦げます。
あと、パイを入れる前に、グリルを強火で2~3分加熱して、中の熱気が逃げないようにサッと入れて、弱火から中火くらいにします。10分弱で焼けますよ。
上にパイシートで蓋をするタイプだと、焦げてしまうのでそっちはできません。
>>17357
わぁ~具沢山ハヤシだね、カレーよりハヤシが好きなんだ。
オーダーしたいわ。
>>17352
いいね、和食居酒屋・小料理屋に出されるメニューだね。
私もグレープフルーツよく飲んでる~
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>17371
ちょっとゾワッとする…
>>17372 素材的には美味しそうなのに飾り位置が残念
ぴよぴよ
>>17375イカスミかと思った!
>>17375すごい!
カロリーもすごそうだ
いかすみ?
>>17375すんごい色だね。
でもゴマペーストって美味しいよね。
>>17380
ニトリの皿?
>>17375
そんなに付けるの?
付け過ぎじゃない?
>>17380
おいしそう!
お店のホットケーキかと思ったよ