- 料理・家事
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>>17360
ありがとうございます!
レシピは普通のパンプキンパイと同じです。
①レンチンか圧力鍋(私は圧力鍋で蒸します)で加熱したカボチャの皮をむいて、マッシュして、バター、生クリームか牛乳、卵黄、甘さが足りなければ砂糖をプラスして混ぜる。
スキレットにパイシートを敷いて、①を入れて上からシナモンふって、焼く
なのですが、魚焼きグリルなので、パイシートを敷く時にスキレットから飛び出ない様にしないと焦げます。
あと、パイを入れる前に、グリルを強火で2~3分加熱して、中の熱気が逃げないようにサッと入れて、弱火から中火くらいにします。10分弱で焼けますよ。
上にパイシートで蓋をするタイプだと、焦げてしまうのでそっちはできません。
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20/10/31 20:49:24