【なんでも】料理見せて下さい【貼ってね】

  • 料理・家事
    • 17362
    • 陶晴賢
      20/10/31 20:49:24

    >>17360
    ありがとうございます!
    レシピは普通のパンプキンパイと同じです。
    ①レンチンか圧力鍋(私は圧力鍋で蒸します)で加熱したカボチャの皮をむいて、マッシュして、バター、生クリームか牛乳、卵黄、甘さが足りなければ砂糖をプラスして混ぜる。
    スキレットにパイシートを敷いて、①を入れて上からシナモンふって、焼く

    なのですが、魚焼きグリルなので、パイシートを敷く時にスキレットから飛び出ない様にしないと焦げます。
    あと、パイを入れる前に、グリルを強火で2~3分加熱して、中の熱気が逃げないようにサッと入れて、弱火から中火くらいにします。10分弱で焼けますよ。
    上にパイシートで蓋をするタイプだと、焦げてしまうのでそっちはできません。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ