【障碍児母の愚痴悩み総合】 へのコメント(No.55199

• No.55199 マルスダレガイ

26/07/05 11:18:20

うちの子や小学部から同じ学年の子が1年頑張ってやっとで少しだけできるようになった事を、中2で支援級から転入してきた子がサラリとやって見せて先生に褒められていた。
    その子やママさんは嫌いじゃないけど、ニッコリな顔でこっちを見られると、正直どう反応すべきか複雑だった。
    自慢していいし、凄いねと褒める場面なんだけど、これを褒めると、私の子どもや小学部の仲良しさんを傷付ける気がして、悪いんだけど素直に喜べない自分もいるんだよね⋯。
    言葉では「凄いね」と言うよ。でも、表情は、どう頑張っても真顔になってしまうんだよね。知らず知らず、人を傷つけることも、あるから。
    冷たいかな?心が狭いかな?無理に喜んで見せて、イヤミをいうより良いかと思ってさ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。