女の子で「さなこ」

匿名

ふたりめ母さん

N706i

10/07/26 20:55:33

旦那が「さなこ」という名前をつけたいと言っています。
画数的には「佐那子」が一番いいらしいのですが、私的にはピンとこなくて・・・(おばさんっぽい気もするし)。
みなさんなら、どんな漢字を思い浮かべますか?
私の中では「紗那子」が一番かわいらしいかなと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.16 主 ふたりめ母さん

N706i

10/07/27 06:47:29

私も最初に聞いたとき「さだこ」っぽいなと思ったのですが、やはりそう思われる方多いですね。
    また、ひらがな表記すると「きなこ」にみえるのは盲点でした。確かにパッと見間違えそうかも。

かわいい、と言ってくださった方、ありがとうございます。漢字も参考になりましたが、もう一度、「さなこ」でいいかどうかを旦那と相談してみたいと思います。

>>2 そうです、旦那は昔からの龍馬マニアです!龍馬に縁のある人物に「さなこ」という人がいるんですか?!旦那に聞いてみたいと思います。

みなさん、たくさんのご意見、本当にありがとうございました。また何かあれば、よろしくお願いします。〆

• No.18 主 ふたりめ母さん

N706i

10/07/27 08:02:29

締めたあとにすみません。
    >>17 情報ありがとうございます。確かに春頃に貫地谷しほりが気になるようなことを旦那が言ってた記憶が・・・。そういうことなのかぁ~(^^ゞ
    了解です。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。