• No.3

SH38

10/07/22 18:35:25

私も病院の事が主と今全く同じ感じ…。
    私は身内みんな(妹やイトコ)が産まれた病院(電車と歩きで40分、車で20分で少し遠かった)で私も一人目二人目を出産しました。
    先生は凄くベテランで怖くて無愛想だったけど何よりも子供優先の先生で予約取ってても毎回待ち時間2、3時間はざらで、でも良い病院です。
    今回三人目の妊娠で去年に引っ越したので更に遠くなり(歩きと電車で一時間以上、車で40分程)今は徒歩20分くらいの家の近くの総合病院に今行ってます。待ち時間も少なくそこそこ評判も良いし、今のとこ悪くはないのですが…やっぱり一人目二人目を産んだ病院の方が安心出来るし、でも二人目の時も出産がギリギリ間に合った感じなので、今回は間に合わないかもとか…まだ悩んでいます。

通うのに大差ないのなら私は同じ病院にすると思いますが…どうですか?

それと私は二人目が出来た時は年子だったんですが、なるべく歩かせました。外ではほとんどパパが抱き、家で寝かせる時は添い寝で抱きしめてトントンでした。早いうちから徹底してすると子供は慣れてくれますよ。抱き上げるのは避けて、座ってる時は膝の上に乗せたり、横になりながら抱きしめたり、スキンシップは毎日出来る限り取っていましたが、全然大丈夫でしたよ☆

• No.9 カナMAM

SH706i

10/07/22 21:01:07

>>3さん。ご意見ありがとうございます!
    あさんの言われた通りやはり1人目と同じ病院の方が安心ですもんね。

年子ママさんは尊敬します!
    私もあさんのスキンシップ真似て娘としてみます!
    ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。