子供の名前 へのコメント(No.22

• No.13 柚子

W61T

10/07/20 14:10:57

あ、キツい言葉や中傷紛いな言葉で言うのは止めてくださいね。ストレスになると、子供の影響に悪いですから。

露草や弥生はやっぱり駄目ですよね´`
    弥生は三月ですし、露草は草っていう字はどうかと思いますし…。これは駄目って旦那に言ってきます^^
    でも、出来れば男の子には萩という言葉を入れたいんです。

女の子で撫子は変でしょうか?
    撫子が変って方はどこが変だと思うんですか?
    桔梗は今思えば、梅雨の時期のものでしたね´`
    伊織は男性名なんですか…。でしたら伊織では無く、志織(しおり)はどうでしょうか。

彩愛の漢字は綾女の方が良いですかね。でも女っていう字を使うのもどうかなって思います。

妹の行は意見を出してくださるとしても、こういう西洋かぶれは嫌なので載っけました。
    和風なのが多いのは、私と旦那もですが(私の妹除く)お互いの家族が今時の名前が嫌いなので…;

• No.22

SH01B

10/07/20 19:11:19

>>13
    これぐらいでストレスになって子供に悪影響だどーのこーの言うくらいならここで聞くのが間違い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。