離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.70

• No.65

F08A3

10/07/18 03:30:52

母と兄がいたので私も一緒に話を聞いてました。
    母も知ってしまった以上、しゃしゃり出て何かするつもりはないけど話は聞きたいんだと思います。
    やっぱり家族だし私も心配です。
    ローンは住宅ローンと、批判されちゃいそうですが兄の車ともうひとつローンがあると言っていました。
    それは兄も申し訳ないと思っていて働いてもらいたいみたいなんですが、日中は保育料の方がかかるとか、早朝は子供の登園や兄の仕事が早い時はどうするのかとかで働いてくれないと言っていて…深夜は兄の仕事が不規則だから仕方ないけど、兄も働いてくれない事に悩んでいました。
    兄嫁は一番下の姪が産まれるまで働いてたみたいだから、何が嫌なのか分からないのですが…。
    お金の管理も聞いたら、兄曰く兄が管理した方がお互いいいからお願いしますと兄嫁から言って来たそうです。
    食べ物なんかは最近は兄嫁が注文したりでまとめて兄が払う形だったと聞いてます。

• No.70 兄さんが

MA35

10/07/18 05:19:10

>>65
    自分が欲しいもの買いたいがために嫁の金銭管理にうるさく口出ししたか、兄のローンに呆れて苦しくなった金銭管理を兄に投げ出したんじゃないの!?
    昼間3人の育児に合間に家事して夜働いたら嫁はいつ寝るの?
    お金の心配ばかりで嫁の心配してないよね?
    3人も子供がいるのに病院もいけないなんてかわいそう。
    3人の小さな子がいて金がないのに自分のものにローン組まれて、夜働けなんて言われたら私も離婚考えるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。