ちょっとでいいから愚痴らせて

匿名

ハナビラダカラ

26/06/18 13:08:37

朝の通勤ラッシュ、私は家からの最寄りが地下鉄の駅で、乗車する時間帯はすでに車内が混雑、そこへ背中から押して乗ってギュウギュウのすし詰め状態になるのが日常。数本早くしようが数本遅くしようが状況は変わらないの。そこは諦めてるからいいんだけど、ゲームや漫画や動画を見ているだけの会社員や高校生、お願いだから混んでる時くらいスマホをやめて腕をおろして欲しい。胸の前で腕を折りたたんで縮こまってても、すし詰めの状態ではその折りたたんだ腕の厚み分がスペースを奪うのよ。それと荷物を肩からかけて絶対に降ろさないお嬢さん達、痛いです、おろしてくださいお願いします…。誰にも言えないからここに書きました、人それぞれ事情があるんだろうけど、混んでる時くらい少しだけ周囲に目を向けて欲しいです…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 アカガイ

26/06/18 14:46:24

電車内で、アナウンスして欲しいですね。

• No.3 アサリ

26/06/18 14:12:13

通勤ラッシュの電車内はどこも同じだよね。

• No.2 ヒメタガイ

26/06/18 13:49:45

スマホみてる、腕を前に上げてるのは、前の人との密着を防ぐ意味もあるのでは?
    私も見てなくてもスマホ持ってるし、カバンで前の人と密着しないようにしるよ。
    オシャレバッグについては同意。今時激減したはずのサラリーマンのビジネスバッグもね。サラリーマンのがタチ悪いかな。女性用と違って肩に掛けられないからね。大して混んでない時に、スマホを観ようとして腕にかける隣の人のカバンが当たってヤダな、と思ってたら、前の人に当たってたみたいで、「さっきから何度も痛いんだよ!」って突き飛ばされてた。
    あとは学生の巨大バッグとスーツケース。足元に置いてるから、他の人には見えなくて躓いてる人をよく見る。ベビーカーもそうだけど、上の空間が空くので、そこに人が押されてきちゃうんだよね。

• No.1 隣の人がめっちゃ見つける

26/06/18 13:48:04

それが満員電車だし
    みんなギュウギュウにされながらも、ちっさいパーソナルスペース作ってなんとか凌いでるのさ
    それに手にしているのがスマホになっただけマシ
    立って新聞畳み直しながら読まれるとマジ大変よ
    ガサガサうるさいし新聞の油服に付くし
    マスクの習慣もないからおっさんのヘックション頭にかかるし
    比較するなら今のほうが楽だな

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。