離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.450

• No.444

F08A3

10/08/07 13:45:17

>>443
    出て行くって兄がですか?
    兄の家ですがどういう意味か教えてください。

ここまで言われるとショックです。
    兄は交通費が必要と言われたら千円渡したりしていたと言っていました。
    確かに少ない額ですが家計がギリギリで精一杯渡していたんだと思います。

• No.450 匿名

W61CA

10/08/07 17:02:59

>>444
    家計がギリギリだけど精一杯渡していた…。
    本当にみんなの意見を理解してませんね。
    株をやるお金を少し時間がかかっても地道に返済を考えて使っていなければ、余裕を持ってお金を渡せたでしょ?
    もう少し計画性を持って車を買えばローンもキツくなったでしょ?

主さんはギリギリの生活だから仕方ないってしか考えられないみたいだけど、ギリギリの生活にしたのは誰?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.451 匿名

W61CA

10/08/07 17:47:06

>>450です。
    誤:ローンもキツくなったでしょ?

正:ローンもキツくならなかったでしょ?

書いている人もいましたが、慰謝料・養育費で家を渡す人はいますよ。
    一人で住むには一軒家は大きいし、仕事をしながら一人暮らしで家事をすることを考えると実家に帰る人もいます。

特に最近は家を売ってもローンだけ残るケースも多いので。結婚後に購入した家は共同財産でもあり、先々は子供達に相続権が発生します。
    ただ、家を出てすぐは多少なりともお兄さんが迎えにきたり謝ったりという希望を持っていた頃の気持ちと今現在の気持ちは違う可能性もありますよ。
    実家の近くのほうが楽でしょうし。
    もしかしたら、養育費を払わないんじゃないかと心配して家を貰うかも知れませんね。
    そんな考え方ができるならお兄さんより兄嫁さんのほうがお金の使い方が上手かもしれませんよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。