離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.31

• No.31

F08A3

10/07/17 16:12:08

さっき母が電話を掛けていました。
    私も兄嫁の味方になるように言ったし、母もそのつもりだと言ってましたが、敏感になってるみたいで…。
    やっぱり多くは語らなかったみたいですが、母が「○○(兄)はみんなを養おうと一生懸命だから」と言ったら突然泣き出して、しばらく生活費をもらってないと言われ、食べ物とかはどうしてたか聞いたらそれは出してくれてると…じゃあ全く入れてない訳ではないねと言ったら病院にも行けないんですと口調が強かったようです。
    子供の行事のお金の事もあり子供に悪くていられないと…。その費用は母が出すから帰って来るように頼んでも、根本的な解決にはならないと断られてしまったみたいです。
    でも兄は出すつもりだったみたいで…うまく伝えられればいいのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32

SH906iTV

10/07/17 16:23:53

>>31
    そんななら離婚するって言われて当たり前じゃん。
    親が金出せばいいって話じゃないし。
    離婚させてあげなよ。

• No.36

W53CA

10/07/17 17:18:25

>>31
    病院行くのも困るほどお金くれない夫はいらないわ…
    主の兄、恥ずかしい。
    よく、それでちゃんとやってきたって言えるね、兄嫁さんは愚痴も言わずにやってきてくれたんじゃなくて、愚痴さえも言えずに少ないお金でやりくりさせられてたんだよ…子供にまでしわ寄せ来てたなんて可哀想すぎるわ。

経済的DVじゃん。
    養育費と慰謝料ちゃんと払って離婚してあげなよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。